На водителя управделами президента завели дело об оскорблении

На водителя управделами президента завели дело об оскорблении

Мировой суд Москвы возбудил уголовное дело частного обвинения в отношении водителя Управления делами президента РФ Николая Шульгинова по заявлению активиста "Общества синих ведерок" Ивана Кузнецова.

Мировой суд Москвы возбудил уголовное дело частного обвинения в отношении водителя Управления делами президента РФ Николая Шульгинова по заявлению активиста "Общества синих ведерок" Ивана Кузнецова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно заявлению, Шульгинов оскорбил Кузнецова, а также дал ему пощечину - эти действия подпадают под статью 130 УК РФ (оскорбление). Активист ОСВ также приложил к заявлению две видеозаписи - с мобильного и с видеорегистратора, на которых видно как Шульгинов бьет оппонента через окно автомобиля.

Объяснения Шульгинова, которые тот дал полиции, также было приложено Кузнецовым к делу. "Увидев, что он продолжает снимать меня на камеру телефона, я стал возмущаться и размахивать руками. О том, чтобы нанести удар водителю, мыслей не было. В момент моего возмущения поведением водителя я случайно сбил какой-то предмет на крыше, похожий на ведро. Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов", - объяснил свои действия шофер Управделами президента.

Наказание по статье 130 УК РФ предполагает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или исправительных работ сроком до шести месяцев. Кроме того, статьей предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до года.

Ранее полиция отказалась возбуждать дело в отношении Шульгинова, объяснив это тем, что обвинения по статьям об оскорблении и нанесении легкого вреда здоровью рассматриваются в частном порядке. При этом Кузнецов по итогам инцидента был оштрафован за то, что не уступил дорогу автомобилю с включенным проблесковым маячком.

9 сентября Кузнецов, ехавший по МКАД за рулем Renault, не уступил дорогу BMW с включенной мигалкой. Поскольку в этот момент на дороге была пробка, водитель BMW Шульгинов улучил момент, чтобы выйти из машины, подойти к автомобилю Кузнецова и попытался выяснить с ним отношения. В частности, он ударил активиста ОСВ по лицу, а также сбил с крыши Renault декоративное синее ведро. Запись инцидента была вложена Кузнецовым на YouTube и вызвала значительный резонанс в блогосфере.

Источник: lenta.ru
Кадр из видеоролика из сообщества "Синих ведерок"

23 сентября 2011, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день