У обвиняемого в убийстве пяти человек было уголовное прошлое

У обвиняемого в убийстве пяти человек было уголовное прошлое

Суд продлил содержание под стражей Ивану Иванченко, обвиняемому в убийстве семьи.

Суд продлил содержание под стражей Ивану Иванченко, обвиняемому в убийстве семьи.

Напомним, 3 августа был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве пяти человек, трое из которых были детьми.

Страшная трагедия произошла этим летом в одной из квартир в доме по улице Кутузова в Туле. 1 августа в ней было обнаружено пять тел, включая тела трех малолетних детей.

5 августа Советским районным судом Тулы задержанному Ивану Иванченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием до 29 сентября 2011 года.

11 августа мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ – в умышленном причинении смерти пяти лицам, трое из которых были малолетними, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление.

23 сентября суд удовлетворил ходатайство о продлении срока содержания Иванченко под стражей. Основаниями для этого стали следующие факты:

- мужчина подозревается  в совершении особо  тяжкого преступления,

- задержанный может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, поскольку ранее привлекался к административной и уголовной ответственности,

- с учетом мотива, характера и способа совершения преступления, мужчина может продолжать заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку располагает сведениями об их личностях.

Учитывая, что основания для нахождения Иванченко под стражей не изменились, а предварительное следствие не может быть закончено до 29 сентября  по объективным причинам, в связи с необходимостью проведения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, ходатайство следователя подлежит удовлетворению.

Постановлением судьи задержанному продлен срок содержания под стражей  до 1 февраля 2012 года включительно в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Тульской области.

23 сентября 2011, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день