Поселиться рядом с губернатором стоит около 5 500 рублей в день

Поселиться рядом с губернатором стоит около 5 500 рублей в день

Пока Владимир Груздев с семьей все еще проживает в гостиничном комплексе в «Богучарово».

Пока Владимир Груздев с семьей все еще проживает в гостиничном комплексе в «Богучарово».

Об этом губернатор рассказал на встрече с представителями крупнейших СМИ в регионе, которая состоялась 20 сентября 2011 года.

Владимир Груздев рассказал также, что собирается переехать в квартиру, которую семья уже приобрела в Туле, однако сейчас там завершаются все необходимые работы, включая приобретение предметов мебели и прочей обстановки. Потому пока семья и сам губернатор все еще обитают в Богучарово.

Расценки на проживание в гостиничном комплексе, действующие на текущий момент, следующие:

Категория номера

ВТ-ЧТ

1чел./2 чел.

ПТ-ПН

1чел./2 чел

«апартаменты» (гл. корпус)

5000

5500

«люкс» (гл. корпус)

2500

2800

2700

3000

«полулюкс» (гл. корпус)

2200

2500

2300

2700

«люкс» (корпус №3)

2200

2400

2300

2500

дачи №4,5 (9 чел.)-стоимость дачи

4500

6500

доп. место (раскладушка/кресло-кровать)

400

460

В каком именно месте Богучаровсого комплекса проживает губернатор нам неизвестно, но вряд ли это люкс или полулюкс. Скорее всего, это либо апартаменты в главном корпусе, либо одна из двух дач.

Таким образом, средняя стоимость проживания радом с губернатором области, либо в таких же условиях обойдется примерно в 5 500 рублей в сутки.

Отметим, что Богучаровский комплекс имел довольно дурную славу, особенно после того, как там пожили господа Стародубцев и Дудка – попасть туда «простому смертному» не представлялось никакой возможности, а селили там исключительно по распоряжению из администрации.

К слову, вопрос о правомерности проживания первых лиц области на территории «Богучарово» так и не ясен до конца. Если губернаторы арендовали помещения и, соответственно, платили за них, нарушений нет. Если же Стародубцев, а затем Дудка, проживали в Богучарово без формального оформления и оплаты аренды, то это является предметом прокурорского реагирования и соответствующих процессуальных выводов и решений.

Владимир Груздев неоднократно подчеркивал, что законных оснований для проживания там просто так, без оплаты, попросту не было. Кроме того, губернатор рассказал о том, что: «Надо навести порядок со всеми ГУПами. Например, Богучарово. Его бюджет на этот год – 42 000 000 рублей. По прошлому году с аналогичным бюджетом доходы этого ГУПа – ноль! Фактически, их услугами пользовался только губернатор. Считаю это нерациональным использованием бюджетных средств. Принял решение купить квартиру в Туле – оформляю документы. Куплю квартиры и тем людям, что приехали со мной. Квартиры будут в моей собственности, а люди просто пользоваться ими. В течение полугода – пока ремонт, обстановка – мы съедем из Богучарова. Пока мы платим за свое проживание. Мною даны указания привести в порядок Богучарово – с юридической точки зрения. Министерство имущественных отношений сформирует Богучарово как лот для выставления на приватизацию гостиничного комплекса в будущем году. Я пригласил счетную палату, юристов и спросил – где жить губернатору, который не имеет собственного жилья? Ответ – в Богучарово. А каковы правовые основания? В ответ – давайте сейчас примем закон о социальных гарантиях губернатора. Наверное, решение правильное. Но вы, сказал я предложившему, больше никогда в мой кабинет не войдете».

21 сентября 2011, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день