Вячеслава Дудку выгнали из партии «Единая Россия»

Вячеслава Дудку выгнали из партии «Единая Россия»

Решение об исключении экс-губернатора Тульской области было принято единогласно.

Решение об исключении экс-губернатора Тульской области было принято единогласно.

В понедельник, 29 августа в областном центре прошло заседание политического совета местного отделения Советского района. Единогласно было принято решение: на основании п. 4.3.2 Устава Партии исключить из членов «Единой России» экс-губернатора региона Вячеслава Дудку за действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации.

Напомним, после своей отставки Вячеслав Дудка потребовал выплатить ему компенсацию.

Согласно п.3 ст.51 Устава Тульской области, «…лицам, замещавшим государственные должности области и должности государственной гражданской службы области, замещаемые как на определенный срок полномочий, так и ограниченный сроком полномочий лиц, замещающих государственные должности области, после увольнения ежемесячно производится выплата компенсации в размере 50% среднемесячной суммы оплаты труда по ранее занимаемой должности за последний рабочий год (с учетом изменения оплаты труда на период трудоустройства), но не более одного года со дня увольнения».

Одно из оснований выплаты компенсаций бывшему губернатору – прекращение его полномочий. Заработная плата бывшего губернатора составляла 175 тыс. рублей в месяц. Согласно несложным расчетам, в течение года после увольнения из бюджета Тульской области Дудке может быть выплачено  1 млн. 50 тыс. рублей.

Однако новый губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил:
- В Федеральном законодательстве, что Трудовой кодекс, что Закон о государственной службе,  не предусмотрено никаких выплат тем лицам, которые оставили свою должность добровольно.  К сожалению, в 51 статье нашего устава об этом не сказано. Но мы в ближайшее время будем вносить в него изменения, и обязательно это поправим.


В настоящий момент решение о выплате компенсации Дудке так и не принято.

29 августа 2011, в 21:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день