Донского педофила сняла камера видеонаблюдения

Донского педофила сняла камера видеонаблюдения

Изображение было получено в ходе проведения оперативных мероприятий неподалеку от одного из мест преступления.

Изображение было получено в ходе проведения оперативных мероприятий неподалеку от одного из мест преступления.

Сотрудникам уголовного розыска и следователям Донского МРСО СУ СКР по Тульской области удалось получить видеокадры с камеры наблюдения, на которых запечатлен педофил, идущий в сопровождении школьника.

«Сотрудниками областного УМВД за совершение тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних на территории Кимовского района и города Донской разыскивается неустановленный мужчина, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Его приметы: мужчина европейской внешности, 25-30 лет, рост 180-190 см, среднего телосложения, волосы светлые короткие. Может быть одет в черную футболку, черную ветровку, черные брюки и черные туфли».

Напомним, днем 18 июня 13-летний Ваня Сидоров (имя и фамилия изменены) гулял в районе ул. Пристанционной микрорайона Задонье города Донского. Мальчик и не подозревал, что за ним внимательно следит высокий, одетый в темную одежду мужчина…

Ваня свернул с тропинки в сторону кустов и спустя несколько секунд почувствовал, как кто-то цепко схватил его за плечо. Вторая рука дышавшего в ухо незнакомца в это же время крепко зажала рот…

Надругавшись над жертвой, педофил отпустил ребенка.

– Пострадавший дал подробное описание внешности нападавшего, – говорит руководитель Донского МРСО СУ СКР по Тульской области Андрей Егоров. – Преступнику на вид 25-30 лет, рост выше 180 см, худощавого телосложения, волосы светлые короткие.

По описанию подростка стражи порядка составили фоторобот преступника. Тут-то и выяснилось, что если не этот же самый, то очень похожий человек уже был объявлен в розыск в середине мая. За нападение на двоих детей!

– Подростки никогда не знали друг о друге и не могли «поделиться» друг с другом описанием злоумышленника, – продолжает Андрей Егоров. – И если положить рядом фоторобот, составленный 18 июня, и «майский», можно легко заметить сходство. Плюс высокий рост и худощавое телосложение в обоих случаях, а также относительная близость мест совершения преступлений… Если и есть вероятность случайного совпадения, то она очень невелика.

За информацию о подозреваемом, которая будет способствовать его установлению гарантируется денежное вознаграждение. Телефоны для связи: 32-31-47, 32-26-48, 32-31-17, 8-920-740-02-76 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

29 августа 2011, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день