Плантации марихуаны будут искать при помощи беспилотников

Плантации марихуаны будут искать при помощи беспилотников

Федеральная служба РФ по наркоконтролю планирует использовать для поиска плантаций марихуаны беспилотные летательные аппараты.

Федеральная служба РФ по наркоконтролю планирует использовать для поиска плантаций марихуаны беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает "Интерфакс".

Эта мера должна быть принята в комплексе с усилением пограничных и криминалистических подразделений, а также закупкой нового оборудования - хромоспектрографов.

По словам директора ФСКН Виктора Иванова, для обнаружения наркотиков, спрятанных в грузовиках и вагонах, необходимо иметь мощные мобильные рентгеновские установки. Подобное оборудование производится в США, Германии и Китае - несколько комплексов уже закуплены российской таможенной службой, сообщил Иванов.

"Они дают колоссальный эффект. Установка способна просвечивать металл толщиной почти до полуметра. В Курганской области при помощи такой установки задержали машину, в бензобаке которой был оборудован тайник почти с полутонной героина. После этого задержания грузопоток на этом пункте пропуска сократился почти наполовину", - рассказал глава Госнаркоконтроля.

По данным ФСКН, в России наркотической зависимостью страдают около 5 миллионов человек. Примерно 2 миллиона россиян употребляют препараты опийной группы, еще около 3 миллионов - марихуану, гашиш и синтетические наркотики. Только от афганского героина, по словам Иванова, за год умерли около 30 тысяч россиян.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта legaljuice.com

 

4 февраля 2010, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день