Милиция предложила запретить перепродажу мобильников

Милиция предложила запретить перепродажу мобильников

Начальник главного следственного управления при ГУВД Москвы Иван Глухов предложил запретить продажу мобильных телефонов на вторичном рынке.

Начальник главного следственного управления при ГУВД Москвы Иван Глухов предложил запретить продажу мобильных телефонов на вторичном рынке. Он считает, что таким образом удастся сократить количество краж мобильников с целью их перепродажи. Об этом пишет газета "Ведомости".

Также представитель ГУВД Москвы предложил если не запретить, то регламентировать перепродажу мобильных телефонов. Например, разрешить продавать на вторичном рынке только те телефоны, на которые есть документы, подтверждающие их принадлежность продавцу.

По данным ГУВД Москвы, в текущем году в Москве было зафиксировано 3520 случаев нападения на несовершеннолетних с целью завладеть их мобильником.

По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России продается от шести до восьми миллионов подержанных мобильных телефонов ежегодно. Из них в Москве продается около 700 тысяч.

http://lenta.ru

20 ноября 2008, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день