Тульский рок-фестиваль так и не закончился

Тульский рок-фестиваль так и не закончился

В минувшую субботу в поселке Михалково прошел 2-ой ежегодный марафон живой музыки

В минувшую субботу в поселке Михалково прошел 2-ой ежегодный марафон живой музыки.
Концерт был устроен в Центре военной культуры "Витязь". С 11 утра на сцену поднимались коллективы самой разной направленности: от фолка до тяжелого рока и панк-музыки. Несмотря на то что зрителей было немного, каждая группа нашла своих фанатов. А те, кто дожидался своего любимого исполнителя или просто наслаждался субботним днем, неспешно потягивали пивко, сидя в деревянных беседках или прямо на земле под яблонями, метали копья под руководством "рыцарей" из "Витязя", стреляли из лука.

- Здесь очень здорово, - делятся впечатлениями студентки Юля и Катя. - Мы редко бываем на таких мероприятиях, так как живем в области. Приехали ради концерта. Голосовали за "Шмелей", надеемся, они победят. Народу немного, конечно. Нам кажется, что рекламы было мало.
Главной интригой фестиваля, как ни странно, стало то, что фестиваль не успел закончиться. Точнее, его прервали на самом интересном месте. Центр "Витязь" находится в жилой зоне, и после 23.00 необходимо соблюдать тишину. В 22.10 на сцену должен был выйти последний коллектив - "Навигатор снов". Но милиция решила остановить концерт уже в 22.00, чтобы за час успеть навести порядок. Изменило график и затянувшееся выступление группы "Деникин спирт". В 22.10 закончился концерт выступлением коллектива "Ангел неБЕС", пронзившего темноту невероятной энергетикой живого звука, театрализованного шоу и световых эффектов. Не состоялось ни фаер-шоу, ни выступлений рыцарей.

Бас-гитарист группы "Навигатор снов" Евгений Ольшанцев прокомментировал ситуацию:
-  Организация никогда не была сильной стороной местячковых рок-мероприятий. В прошлом году Денис Архангельский проявил свои недюжие способности по организации фестиваля в "Долине Х" и организовал достойный праздник для любителей рока под пивко. В этом же году подкачало количество коллективов-участников и выбор места для фестиваля. Мы не сильно расстроены, что не смогли выступить: это шоу не такого масштаба, чтоб проявлять к нему интерес. Победитель получит возможность демо-записи на студии Валерия Чекалина, фронт-мена "Навигатора снов", и ротацию на радио. Конечно, такой приз - путевка в дальнейшее плавание для молодого коллектива.
Обладатель главного приза будет определен по итогам зрительского голосования в ближайшие дни. Мы обязательно сообщим вам имя победителя.


28 июля 2008, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день