Владимир Путин оценил новую "Волгу"

Владимир Путин оценил новую "Волгу"

На заводе "Газ" начато серийное производство Volga Siber

На заводе "Газ" начато серийное производство Volga Siber. Официальные продажи - с 1 сентября.

На автомобильном заводе "ГАЗ" началось серийное производство новых легковых автомобилей Volga Siber. Как сообщил пресс-секретарь группы "ГАЗ" Олег Гамов, сначала все участники и гости церемонии направились на экскурсию по предприятию, а затем стали свидетелями, как первый серийный Siber сошел с конвейера.

По словам председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, "это принципиально новая машина не только для Горьковского автозавода, но и для всего российского автопрома", пишет Topnews.ru. "Поэтому говорить о смерти отечественной автомобильной промышленности очень даже преждевременно. Зато можно сказать, что мечта о том, чтобы пересадить чиновников с иномарок на "Волги" становится возможной", - сказал Занозин.

Он особо отметил, что машина очень качественная, хорошо держится и ведет себя на дороге и соответствует всем международным нормам качества и безопасности.


Накануне, как сообщает РИА "Новости", новый производственный комплекс "ГАЗа" посетил председатель правительства РФ Владимир Путин. Премьер-министр оценил автомобиль и поделился своими впечатлениями с журналистами: "Подвеска жестковата, но машина приемистая. Клиренс подняли, для наших дорог нормально будет".

Официальные продажи Volga Siber начнутся только 1 сентября. Ориентировочная цена автомобиля должна была составить 500 000 рублей. Но как сообщил Сергей Занозин, новая "Волга" будет стоить не менее 600 тысяч рублей.



28 июля 2008, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день