В Туле откроют кардиологические центры

В Туле откроют кардиологические центры

Среди причин смертности на первом месте в нашем регионе в течение многих лет стоят заболевания сердечно-сосудистой системы

Среди причин смертности на первом месте в нашем регионе в течение многих лет стоят заболевания сердечно-сосудистой системы.

Это 58% от других причин. Сейчас в Тульской области разработана и реализуется областная целевая программа "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Тульской области на 2003-2008 годы" с общим объемом финансирования более 57,5 млн. рублей. Реализация программы уже дала положительные результаты.
С 2006 года реализуется пятилетняя областная целевая программа развития здравоохранения Тульской области с общим объемом финансирования 1,8 млрд. рублей. Создано 5 межмуниципальных лечебно-диагностических центров, оснащенных современным высокотехнологичным медицинским оборудованием. Закуплено 5 компьютерных томографов, аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса. В Тульскую областную больницу поставлен ангиографический комплекс, предусмотрена закупка кардиостимуляторов, расходных материалов для коронарографии, физиологической стимуляции и стентирования сосудов более чем на 30,5 млн. рублей.
В рамках названной программы идет оснащение и подготовка к открытию двух кардиологических центров, где будет проводиться хирургическое лечение нарушений сердечного ритма. На эти цели выделено более 16,0 млн. рублей.



28 июля 2008, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день