В Nissan Qashqai добавили двух пассажиров

В Nissan Qashqai добавили двух пассажиров

Популярный компактный кроссовер стал семиместным. Впрочем, на заднем ряду будет комфортно только детям или людям меньше 160 см

Популярный компактный кроссовер стал семиместным. Впрочем, на заднем ряду будет комфортно только детям или людям меньше 160 см.

Компактный кроссовер Nissan Qashqai получил новую модификацию - с удлиненной на 135 миллиметров колесной базой и парой дополнительных сидений, разместившихся в багажнике.

Семиместный автомобиль будет называться Qashqai+2, а его официальный дебют состоится в июле на автомобильной выставке в Лондоне.


Габаритная длина автомобиля достигает 4,526 метра - новинка на 211 миллиметров длиннее пятидверной модификации. Растянутая база позволила инженерам Nissan не только разместить в салоне дополнительные кресла, но и увеличить пространство для ног передних пассажиров и пассажиров второго ряда сидений. Третий же ряд сидений предназначен для детей либо для очень невысоких взрослых, чей рост не превышает 160 сантиметров, пишет Lenta.Ru


При сложенных сиденьях третьего ряда размер багажного отсека Qashqai+2 составит 500 литров. Сколько места под багаж остается в новинке с семью пассажирами внутри, компания Nissan пока не сообщает.


Зато известно, что семиместный Qashqai получит усиленную подвеску и перенастроенное рулевое управление, а также будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами (1,6 литра и 115 лошадиных сил, 2,0 литра и 140 лошадиных сил). В Европе новый кроссовер можно будет купить еще и с одним из двух турбодизелей (объемом 1,5 или 2,0 литра и мощностью 106 и 150 лошадиных сил соответственно) на выбор.

Цены на новинку пока не объявлены.

Topnews.ru


8 апреля 2008, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день