Проблему мусора в Туле решат в мае

Проблему мусора в Туле решат в мае

Администрация города установит новые нормы накопления мусора.

Администрация города установит новые нормы накопления мусора.
С каждым годом жилищных отходов становится все больше: вместо одного привычного мусорного контейнера в каждом дворе стоит уже три.
Дело в том, что еще пять лет назад мы пили воду из-под крана, сейчас же покупаем воду в больших пятилитровых бутылях, которые потом выбрасываем. Появилось огромное количество пластиковых упаковок, пакетов и пр. Уборочная машина, рассчитанная на сбор 1 мусорного бака  от 18 подъездов, не справляется с обилием мусора,- необходимы как минимум две машины.
По словам директора МУП "Спецавтохозяйство" Александра Прокопука, в прошлом году было вывезено сверх нормы 74 кубометра мусора.
Проблема остается нерешенной еще и потому, что норма накопления мусора на одного туляка в год составляет 1,5 кубометра, в то время как в других городах эта цифра перевалила за 2 кубометра на жителя.
Проблема будет решена в мае. Академия ЖКХ им. Панфилова сделала замеры объемов мусора на территории Тулы. Через неделю будут готовы необходимые расчеты, в соответствии с которыми в администрации города пересмотрят нормы накопления мусора.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

4 апреля 2008, в 13:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день