Во Флоренции решили убрать нищих с улиц города

Во Флоренции решили убрать нищих с улиц города

Власти Флоренции решили серьезно бороться с организованным бизнесом попрошаек

Власти Флоренции решили серьезно бороться с организованным бизнесом попрошаек, сообщает TourGenius.ru.

"Попрошайничество - это не преступление, но нищие, растянувшиеся на земле, представляют собой большое препятствие," - заявил представитель городской управы Грациано Чони.

Каплей, переполнившей чашу терпения флорентийцев, до этого покорно переносивших присутствие многочисленных попрошаек, стала история с незрячей синьорой, которая, споткнувшись о расположившегося на земле нищего, довольно неудачно упала.

Поэтому Чони настаивает на новых нормах в отношении нищих. В частности, предлагается принять закон, запрещающий просить милостыню, лежа или сидя на тротуаре или пешеходном переходе. Если такой декрет будет принят, муниципальная полиция получит право вмешаться.

Тревогу муниципальных властей вызывают не столько отдельные нищие, сколько организованный бизнес попрошаек, которые часто выходят на улицу не из-за нужды, а по принуждению некого "начальства".

"Когда мы видим этих нищих, весь день находящихся на тротуарах центра города, в голову приходят мысли о подлой эксплуатации. Индивидуальное попрошайничество - это одно дело, но его организованные группировки - совсем другое", - уточнил Чони.

В конце прошлого лета с улиц Флоренции уже были изгнаны мойщики автомобильных стекол, назойливо предлагавшие водителям свои услуги на перекрестках,

Флоренция (лат. "цветущая") — сравнительно небольшой город, сыгравший поистине великую роль в истории мировой культуры, ибо в нем возникло и расцвело новое искусство - искусство Возрождения, когда мысли и чувства людей после многих столетий средневековья снова обратились к земному миру.

Флоренцию называют первой столицей искусств в Европе, она полна картин, фресок и скульптур, созданных в период величайшего культурного расцвета, который когда-либо знало человечество. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо, Галилей, Джотто - все они из Флоренции.

Исторический центр города более всего похож на гигантский музей, устроенный прямо под открытым небом, здесь наслаждаются атмосферой изящества и красоты.

Newsru.com

4 апреля 2008, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день