Тульский летчик попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Тульский летчик попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Такой  чести удостоится легендарный военный летчик-истребитель Иван Леонов.

Такой  чести удостоится легендарный военный летчик-истребитель Иван Леонов.

Повод для этого выдающийся: потеряв после ранения руку, герой войны в запас не ушел, а продолжил боевой путь, летая на ночном бомбардировщике "ПО-2".
Как нам сообщил сам Иван Антонович, ему позвонили из штаба 16-й Воздушной дивизии (к ней относится и Тульский 51-й вертолетный полк) и поздравили с этим событием.
Иван Леонов, Герой России:
- Раньше было популярно звание "сын полка", а я у них стал "дедом полка" и навсегда зачислен в летчики этой дивизии! Редакция "Книги рекордов:" не против зафиксировать мои достижения, но у них одно условие: я должен подняться в воздух на "ПО-2"! Только так можно подтвердить, что я летал с одной рукой: у фашистов-то уже не спросишь... Проблема в том, что самолетов "ПО-2" практически не осталось, только музейные экспонаты. Сам я взлететь готов. Легко. Несколько месяцев назад летал на спортивном "ЯК-52"! Но даже если ничего не получится с самолетом, я не расстроюсь: не люблю я эту "Книгу:", не хочу, чтобы мой подвиг стоял рядом с такими "рекордами", как "кто дальше плюнет":
У Ивана Леонова и без Книги Гиннеса достижений хватает: он Почетный гражданин трех городов - Тулы, Смоленска и Орла, кавалер Ордена "Настоящий человек", занесен в Книгу "100 лучших людей России". Сегодня, кстати, у него день рождения - Ивану Антоновичу исполнилось 85 лет! В настоящее время он находится на банкете, устроенном в его честь в администрации Привокзального района. Присоединяемся к поздравлениям и желаем Ивану Антоновичу здоровья и благополучия.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

1 февраля 2008, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день