Иммигранты мешают жить!

Иммигранты мешают жить!

Тула, двор дома №4 по ул. Металлургов. Иностранные граждане буквально живут под окнами туляков...

Тула, двор дома №4 по ул. Металлургов. Иностранные граждане буквально живут под окнами туляков...


Жители домов №4 по улице Металлургов и №137 по улице Ф. Энгельса обратились в редакцию «Слободы» с жалобой на тульские миграционные службы.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.

Во дворе нашего дома находится Федеральная миграционная служба, – пишет туляк по имени Роман. – С семи утра и до семи вечера в наш двор заезжают легковые машины и пассажирские «ГАЗели» с людьми из Средней Азии и с Кавказа. Они сидят в ожидании своей очереди целый день во дворе.

Двор у нас маленький и весь занят их машинами. Все лавочки, качели, горки… все занято. Во дворе целыми днями шум и гам, машины стоят с работающим двигателем, от них летят все выхлопные газы в окна квартир. Под нашими окнами справляют нужду. И прямо из машин моют ноги водой из бутылок. Гулять бабушки с маленькими внуками выходят только поздно вечером… Бывает и такое, что «скорая» не может проехать во двор! На замечания жителей и стареньких бабушек не реагируют, посылают матом, а то и угрожают. И так каждый день!

Куда мы только не обращались, писали во все инстанции, ходили на прием к депутатам, собирали подписи. Но нам присылают одни отписки. Что нам делать?

Ситуацию комментирует начальник отдела анализа, планирования, контроля информационного обеспечения Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области Елена Викторовна Боровик:

– Жители этих двух домов обращались к нам с подобными жалобами. И мы их понимаем! Но, к сожалению, не во всем можем помочь. Дело в том, что помещения для организации работы районных отделений Федеральной миграционной службы нам выделяют городские власти. И выделили они нам помещения в жилых домах. И фактически наше управление стало заложником ситуации. Мы неоднократно обращались и к городским, и к областным чиновникам с просьбой предоставить нам новые помещения, чтобы мы не доставляли тулякам неудобств. Но нам пока ничего не предоставили. А в идеале, конечно, хотелось бы иметь отдельно стоящее здание, чтобы наши посетители не мешали не только жителям домов, но и прохожим.


Дорогие читатели!

Не можете достучаться до властей? Надоело обивать пороги чиновников? Вас игнорируют власти? Звоните по тел. 23-55-99.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

 


на правах рекламы

20 сентября 2011, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день