Укроти аппетит: 7 простых, но верных способов

Укроти аппетит: 7 простых, но верных способов

Уж сколько раз благие намерения питаться сбалансированно и регулярно разбивались о стену голода! Как держать себя в руках, когда сосет под ложечкой?

Уж сколько раз благие намерения питаться сбалансированно и регулярно разбивались о стену голода! Как держать себя в руках, когда сосет под ложечкой?


Для того чтобы сжечь 600 калорий (энергетическая ценность гамбургера), надо два часа заниматься аэробикой.

1 Разделяй и властвуй!

– Разыгравшийся аппетит преследует людей, которые пренебрегают режимом питания, – говорит Екатерина Бочарова, психолог, ведущий специалист Центра Доктора Гаврилова. – С утра чашка кофе, в обед в лучшем случае салатик, а может, и снова кофе… В итоге ужин превращается в пиршество. Половина людей с лишним весом переедают вечером.

Совет: Распределите все съедаемое на 5 частей: 3 большие трапезы и 2 перекуса. Промежуток между приемами пищи не должен превышать 3 часов.

2 Все по местам!

Самая частая причина аппетита – доступность продуктов. Если в воздухе витают вкусные ароматы, на расстоянии вытянутой руки лежит коробка конфет, а пакетик с орешками «мозолит глаза», забудьте о снижении веса.

Совет: В открытом доступе оставьте только хлебцы, фрукты и  ягоды. Орехи и семечки, хотя и полезны, но в больших количествах вредят фигуре.

3 На зарядку становись

Легкая физическая нагрузка, например, йога, плавание,  снижают аппетит, повышают настроение, подавляют чувство голода.

Совет: Есть два условия: нагрузка должна быть регулярной и доставлять удовольствие. Если сейчас нет времени на спорт, хотя бы гуляйте! Размеренная ходьба не менее полезна.

4 Любовь к подушке

При недостатке сна аппетит сложнее контролировать, нас чаще тянет на сладкое.

Совет: Сон – не только лекарство от всех болезней, но и подспорье в борьбе с лишним весом. Срабатывает правило  «побольше поспишь – поменьше поешь». Ежедневная норма сна у каждого своя, но должна быть не менее 7-8 часов.

5 Имидж ничто, жажда – все!

Диетологи  шутят: «хочешь есть – попей»! Слишком часто чувство голода люди путают с банальной жаждой.

Совет: Возникло желание поесть – выпейте полстакана воды. Аппетит пропал? Значит, телу не хватало влаги. Если же сосать под ложечкой не перестало, настройтесь на трапезу, но сначала выждите 20 минут, так вы съедите меньше и быстрее насытитесь. Пейте чистую воду, не кипяченую.

6 Долой однообразие!

Специалисты в сфере снижения веса заметили: отсутствие ярких впечатлений от еды «вдохновляет» пышек на пищевые подвиги. Когда в тарелке одно  и то же,  для утоления голода требуются частое питание и большие порции.

Совет: Разнообразьте меню, осваивайте новые блюда и сочетания вкусов. Экспериментируйте со специями. Так насыщение наступит раньше.

7 Питание на ходу

Быстрые перекусы, маленькие тарелки загоняют человека в рамки. И способствуют перееданию.

Совет: Измените сервировку стола. Приготовьте красивый сервиз, скатерть, свечи, включите приятную музыку. Отложите все дела в сторону и настройтесь на прием пищи. Кушайте медленно, тщательно пережевывая еду, беря из нее максимум вкуса, чтобы прием пищи стал приятной трапезой.  Получив удовольствие от приема пищи, вы на 30% ускорите насыщение.

13 сентября 2011, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день