4. Тулячка Анастасия Панина обманула доктора Тырсу - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Тулячка Анастасия Панина обманула доктора Тырсу

Наша землячка актриса Настя Панина родила дочку, снялась в популярном сериале Первого канала, а в новом году порадует нас несколькими премьерами. Обо всем этом – в эксклюзивном интервью для читателей «Слободы».

В сериале «Доктор Тырса» Настя Панина снялась с кумиром миллионов зрителей Михаилом Пореченковым.

Пореченков – прекрасный партнер!

Анастасия Панина, белокурая красавица с голубыми глазами, громко заявила о себе несколько лет назад яркими ролями и запоминающимися образами. Люба Шевцова в «Последней исповеди», крутая спасительница мира в боевике «Скалолазка. Последний из седьмой колыбели», детектив Вера в «Грязной работе» и много-много других. Совсем скоро мы увидим талантливую землячку в одной из серий «Доктора Тырсы» (Первый канал, пн.-чт., 21.30).

– Я снялась в серии, которая вый­дет в эфир 25 января. Режиссер Леонид Мазор пригласил нас с мужем (муж Насти – Владимир Жеребцов, актер кино и театра. – Прим. авт.) принять участие в этом проекте, и мы с удовольствием согласились. В «Докторе Тырсе» я играю девушку со сложной судьбой. Она знакомится с человеком, влюбляется в него, думая, что он – богатый бизнесмен. В итоге выясняется, что он спортсмен, но они все же остаются вместе. По сюжету, у любимого человека моей героини открывается страшная аллергия на рыбу. Но в больницу его брать не хотят. Моя героиня привозит его в клинику, где работает доктор Тырса, и хитростью устраивает  его туда. Получается, она обманула самого доктора Тырсу!

– На съемках познакомились с Михаилом Пореченковым?

– И с ним, и с Сергеем Газаровым. Они прекрасные партнеры и классные люди, с отличным чувством юмора. Мы очень хорошо общались.

Дочка похожа на папу

– Настя, чем Вам запомнился ушедший 2010 год, какие яркие события в нем произошли?

– В 2010 году произошло самое важное событие в моей жизни – рождение ребенка. Моя дочка родилась 28 июня, сейчас Сашеньке почти семь месяцев, уже большая (смеется). На Новый год мы вместе с ней слушали речь Президента Медведева, и только потом я уложила ее спать (смеется).

– На кого похожа малышка?

– На нас! Но больше на папу.

– Владимир счастлив?

– Безумно! Хотя все мужчины говорят, что хотят сыновей. Но, думаю, дочек они любят больше.

– Когда Вы в театре или на съемках, с кем малышка?

– С Сашей сидит моя мама, за что ей огромное спасибо!

– Года через три Сашеньку захотите отдать в кружок. О чем мечтаете для своей дочки?

– Будет расти – будем смотреть, к чему у нее склонности. Некоторые родители пытаются за счет своего ребенка осуществить свои детские мечты, но это неправильно. Конечно, для девочки я бы хотела выбрать занятия музыкой, рисование, танцы. А может, ей наоборот понравится дзюдо – почему нет? У меня, конечно, есть одна мечта – хочу, чтобы Саша знала побольше иностранных языков.

Стала роковой женщиной

– В творческом плане Вы пока взяли небольшой перерыв?

– Я брала перерыв летом, а сейчас работаю – уже закончила два новых четырехсерийных проекта. Один называется «Буду верной женой», фильм уже готов, выйдет весной на канале «Россия». Второй – «Роковая женщина», часть картины уже отсняли, в феврале продолжим съемки.

– Кого здесь играете?

– В проекте Светланы Деминой «Буду верной женой» я снова играю женщину с непростой судьбой. В последнее время играю только таких (смеется). Она долго ищет любовь, а когда находит, бежит от своего счастья. Все-таки судьба распоряжается так, что влюбленные остаются вместе. Здесь моими партнерами по съемкам стали замечательные актеры Саша Пашков и Сергей Рубеко. В сериале Геннадия Байсака «Роковая женщина» хэппи-энда не будет. Все мужчины, которые как-то соприкасаются с моей героиней, плохо заканчивают. Одного посадили в тюрьму, другой умер… Эта роковая женщина не живет, а горит. В финале ее убивают. Здесь я работала с Ильей Шакуновым («Монтекристо», «Виола Тараканова»). Уже есть и новые предложения, но я пока не буду о них говорить.

– А в театре сейчас играете?

– Да. После смерти художественного руководителя театра Романа Козака (Козак умер в 2010 году в 53 года после болезни) ему на смену пришел Евгений Писарев. Он преподавал у нас на курсе, я все время была занята в его спектаклях. Так получилось, что Роман Ефимович собрал в своем театре единомышленников. Очень жаль, что мы многого не сделали, что могли сделать. Сейчас выпустили спектакль «Принцесса Турандот», но, к сожалению, он оказался не очень удачным. Его убрали из репертуара, так что пока я все силы бросила на кино.

– 15 января Вы отметили день рождения…

– Я отлично повеселилась в кафе «Суши-Румба» в кругу друзей и самых близких. Мы танцевали, пели караоке и наслаждались едой. Я люблю поесть (смеется).

– Какую книгу сейчас читаете?

– В моей сумочке лежат два сборника стихов молодых поэтесс Али Кудряшовой и Веры Полозковой. Когда выпадает свободная минутка, читаю их замечательные стихи. Почитайте и посмотрите сами, как тонко они чувствуют этот мир.

Супруги Владимир Жеребцов и Анастасия Панина вместе и в жизни, и в кино, и на театральной сцене.

После роли в боевике «Скалолазка. Последний из седьмой колыбели» Настя Панина проснулась знаменитой.

Анастасия Панина и Михаил Химичев на съемках мелодрамы «Буду верной женой». Скоро на канале «Россия»!

Из досье «Слободы»
Анастасия Панина

Родилась 5 января 1983 г.  Северо-Задонске.
Окончила школу №5, Школу-студию МХАТ.
Семья: дочка Саша, муж Владимир Жеребцов (актер театра им. Пушкина), мама Валентина, папа Владимир, сестра Оля, племянница Настя.
Получила премию Москвина-Тарханова за прекрасное владение сцендвижением.
Домашний любимец: чихуахуа Дэниэл Крейг (назван в честь актера, сыгравшего Джеймса Бонда).
Хобби: готовить вкусности и общаться с друзьями.
Любимый фильм: «В джазе только девушки».
Любимый писатель: Иван Бунин.
Девиз: «Делай что должно, и будь что будет!»
Избранная фильмография: «Семин», «Капля света», «Из жизни капитана Черняева», «Грязная работа», «Невеста на заказ», «Зачем ты ушел?», «Двое под дождем», «Белый паровоз», «Доктор Тырса».

18 января 2011, в 20:02