Как щекинцы танцевали на Луковом фестивале

Привет, мальчишки и девчонки! Знаете, как далеко иногда могут завести танцы? Аж до Германии!

Привет, мальчишки и девчонки! Знаете, как далеко иногда могут завести танцы? Аж до Германии! Именно туда пригласили ребят из Щекина - целых 2 дня они танцевали на традиционном немецком празднике в честь... лука!

ТАНЯ: Луковый фестиваль (еще его называют "Луковый рынок") в этом году в Германии проводился уже в 355 раз. И на эту почти круглую дату были приглашены ребята из Щекина - танцевальный коллектив "Элегия", между прочим, трехкратный чемпион Европы! О том, как Германия встретила наших танцоров, нам рассказала одна из участниц коллектива, Людмила Макарова:
- Луковый фестиваль проходил с 10 по 12 октября в городе Веймар. Зрелище еще то! Весь город в дни фестиваля заполнен разноцветными шатрами: сувениры, сласти, фрукты, колбасы - глаза разбегались! Самыми интересными в этом изобилии все-таки были косы и венки из лука, а главными героями - Лук и Луковая Королева.
По всему городу были размещены 12 сценических площадок, на которых выступили 36 коллективов из разных стран мира. Духовые оркестры выступали чуть ли не на каждой улочке, и было такое впечатление, что во всех уголках Веймара звучит живая музыка.


Щекинцы показали в Веймаре 8 танцевальных номеров. Слева направо:
Маша МИХНО, Люда МАКАРОВА и Женя РОЩИНА в номере "Солнце встает".

Нашу "Элегию" во главе с руководителем Натальей Михно пригласили в Веймар для выступлений в течение двух дней фестиваля. Когда мы приехали, увидели, что Ратушная площадь Веймара увешана флагами тех стран, представители которых прибыли на фестиваль. Нашего не было... Но не успели мы заселиться в гостиницу, переодеться и выйти на прогулку, как флаг в нашу честь уже появился!
"Элегии" предстояло выступать на главной площади Веймара. За те два дня, что мы танцевали, весь город "пропитался" русским настроением. Русский звон колокольчиков, русский мотив одиночества, поиска и вечного стремления к счастью, - веймарцы и гости праздника следили за нашими выступлениями, затаив дыхание, а потом долго кричали "браво!".

Главная площадь Веймара окружена "пряничными" домиками и торговыми рядами со всякой всячиной. На фото слева направо: танцоры "Элегии" Люда МАКАРОВА, Таня ЕРМОЛОВА, Маша МИХНО, Аня КАРАСЕВА, Женя РОЩИНА.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

  • Традиция Лукового рынка родилась в Германии в 1653 году. С тех пор каждую осень на этот фестиваль с его карнавалом, марафонскими забегами и, конечно, луковицами всех цветов и размеров, приезжают до 300 тысяч гостей.
  • Сотни национальных блюд, приготовленных из лука, продают повсюду: в ресторанах, кафе, на улицах и в магазинах - в виде приправы к любому блюду, лукового супа и даже десерта - сладкого лука в сахаре.
  • На Луковом фестивале выбирают Луковую Королеву. Кстати, прошлогодняя королева летом побывала в Тульской области - на фестивале Крапивы.


Я ТЕБЯ ЛЮ...
Алексею от Наташи:
Мне без тебя так трудно жить.
Все неуютно, все тревожит.
Ты мир не можешь заменить,
Но ведь и он тебя - не может...

Коле от М@руси, Тула:
Почему о тебе я мечтаю,
По тебе тоскую, скучаю?
На душе ты один у меня:
Похоже, я люблю тебя!

Алекс!
Тебя нет лучше не земле!
Ловеласка.

КОРЕФАНИЯ

МОДНЫЕ ШТУЧКИ
Открой бутик ультрамодной одежды, разработай уникальный дизайн, создай свою коллекцию. Преврати безликую серую массу на улицах города в ярких людей!
Системные требования: процессор 800 ГГц; 128 МБ оперативной памяти; 100 MБ свободного места на жестком диске; 3D-видеоадаптер с памятью 32 МБ.

MotoGP 08
Новый симулятор в точности копирует чемпионат мира MotoGP сезона 2008. Здесь все как в реальности: трассы, виды состязаний, правила, модели мотоциклов и гонщики.
Системные требования: оперативная память 512 Мб; 5,5 Гб свободного места на жестком диске, видеокарта NVIDIA GeForce 6600/ ATI Radeon X1600.


Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

28 октября 2008, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день