Софи Лорен испортила туляку паспорт

Александр Матвеев был так счастлив знакомству с итальянской актрисой, что не раздумывая протянул для автографа свой самый важный документ. Туляк Саша Матвеев, руководитель "Театра пародий" при ДКЖ, и кинодива Софи Лорен познакомились в Москве на ц

Александр Матвеев был так счастлив знакомству с итальянской актрисой, что не раздумывая протянул для автографа свой самый важный документ. Туляк Саша Матвеев, руководитель "Театра пародий" при ДКЖ, и кинодива Софи Лорен познакомились в Москве на церемонии вручения международной премии "Золотое Сердце".

Туляк Александр МАТВЕЕВ и итальянская актриса Софи ЛОРЕН быстро нашли общий язык и даже подружились. Кинодива позволила начинающему актеру провести с ней два дня.

Теперь паспорт Саши Матвеева недействителен. Зато автограф Софи Лорен есть!

Софи Лорен уже давно занимается благотворительностью и является патронессой этой церемонии. Вместе с Лорен церемонию вел известный российский врач Яков Брандт (телеверсию награждения премией "Золотое Сердце" смотрите на НТВ 31 мая в 22.45).
Сашу на "Золотое Сердце" пригласили друзья. Парень никак не ожидал, что станет единственным, кто не только познакомился с итальянской звездой, но даже подружился с ней!
- Вокруг актрисы плотным кольцом стояла охрана, - рассказывает Александр Матвеев, - но мне удалось подойти и заговорить. Софи позволила мне быть рядом с ней два дня! Общались мы без переводчика. Я знал какие-то фразы по-итальянски, она что-то понимала по-русски. Софи очень красивая женщина, и в свои 72 года выглядит лет на 50!
Лорен пригласила в Москву сразу несколько мировых знаменитостей: Стивена Сигала, Орнеллу Мути, Джессику Ланж, чтобы привлечь с их помощью максимум внимания к нуждам всех больных детей России. Чуть позже Саше Матвееву удалось познакомиться с Ланж и Сигалом.
- Мы перекинулись парой слов. "Ты единственный, кого бы я никогда не снимал в своих фильмах", - сказал мне Сигал. Наверное, ему не понравился мой типаж, - говорит Саша.
По словам Саши, когда он решил взять автографы у Софи Лорен и Джессики Ланж, под рукой оказался только... его собственный паспорт. Не раздумывая, Саша протянул документ для подписи.
- Паспорт важен, но его можно заменить. А получить автографы таких женщин - большая удача!
На банкете после церемонии Саше посчастливилось сидеть рядом с Софи Лорен.
- Она очень худенькая, сидит на диете. Попробовала только красную икру и немного фруктов. Зато Стивен Сигал перепробовал, наверное, все блюда! Аппетит у него отменный!

На церемонии "Золотое Сердце" присутствовали Валерия, Филипп Киркоров, Олег Янковский, Александр Розенбаум, Валерий Сюткин, Олег Газманов, Диана Гурцкая, Оксана Федорова, Владимир Познер.
Лауреатами премии "Золотое Сердце" стали священник Николай Стремский из Оренбурга и его супруга матушка Галина, которые усыновили 60 детей. Кроме того, Николай вместе с детьми содержит обитель милосердия, где проживают более 20 стариков. Стивен Сигал подарил семье Стремских микроавтобус, а Марк Рудинштейн - домашний кинотеатр.
Хана Полак переехала в Россию из Польши. С 1999 года она живет в Москве и спасает беспризорных де-тей, определяет в детские дома малолетних наркоманов и проституток. Хана мечтает создать собственный центр для детей, а пока в ее квартире постоянно ночуют более десятка малолетних бродяжек.
Фонд Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича помог провести вакцинацию от кори, гепатита и других опасных заболеваний более трех миллионов российских детей.
Жительница Чечни Берлант Касаева еще с середины 90-х годов в течение пяти лет содержала сиротский приют для чеченских детей без всякой помощи государства... У этих людей поистине золотые сердца.
Голливудские звезды посетили несколько детских больниц и приютов в Москве. Все средства от благотворительного концерта и лотереи "Золотое Сердце" поступили в программу "Линия жизни" на операции российским детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Александра МАТВЕЕВА.

31 мая 2006, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день