Куда ехать на майские праздники

За майские каникулы можно успеть очень многое - посмотреть новые города и страны, загореть, набраться новых впечатлений.

За майские каникулы можно успеть очень многое - посмотреть новые города и страны, загореть, набраться новых впечатлений. А оставшегося до праздников времени как раз хватит на то, чтобы выбрать подходящую поездку!

ТУРЫ К СОЛНЫШКУ
За три майских дня вы вполне успеете сменить благородную бледность на здоровый румянец, если махнете в жаркие страны.
Турция. Купаться в начале мая здесь пока некомфорт-но - температура воды на турецких курортах не выше 18°С. Зато воздух прогревается до +24°С, так что загар даже за 3 дня обеспечен! Поездка в Турцию на майские праздники, на 3-4 дня, обойдется в сумму от 400 долларов (отели 4*) плюс 15$ за визу, которая оформляется по прилету в страну.
Тунис. Та же история, что и с Турцией: море +18°С, то есть только для любителей. Воздух - плюс 22°С, так что позагорать можно. Цена тура на майские праздники - от 400 долларов (отели 4* и 5*). Виза оформляется в аэропорту.
Египет. Вода здесь уже в начале мая прогревается до +28°С, воздух - 28-35°С. Можно и загореть, и наплаваться вдоволь! Поездка на 3-4 дня обходится в сумму от 300 долларов (отели 4*, Хургада) плюс стоимость визы - 15$.
Внимание! Срок действия загранпаспорта для поездки в эти страны должен заканчиваться не ранее 3 месяцев с даты окончания тура.


Майские праздники - это прекрасная возможность сменить обстановку
и провести три дня в раю, наслаждаясь морем и солнцем...

ЕДЕМ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
На 3-5 дней можно съездить в Европу с экскурсионным туром. Вот что предлагают тульские турфирмы.
Польша. Поездка на 4-5 дней включает посещение Варшавы, Кракова, несколько экскурсий. Проезд поездом и автобусом, стоимость тура - от 300 евро (питание - завтраки).
Чехия. Вас ждут экскурсии по Праге и окрестностям, поездка в Карловы Вары. Цена - от 200 евро, проезд автобусом, питание - завтраки.
Франция. Три дня в Париже - это мечта, которую вполне можно осуществить на майские праздники! Поездка обойдется примерно в 550 евро на человека, питание - завтраки.
Внимание! Виза для поездки в европейские страны оформляется минимум 1,5 недели. Поэтому определяться с туром желательно уже сейчас. Стоимость визы в страны Евросоюза около 55 евро.

ЭКСКУРСИЯ К СОСЕДЯМ
На майские праздники очень популярны поездки в ближнее зарубежье. Ехать недолго, увидеть можно многое, и цены на туры приемлемые.
Украина, Киев. 4 дня тура стоят около 8000 рублей на человека. В цену входят обзорные экскурсии по городу, в Софийский собор, Киево-Печерскую лавру, Ботанический сад, поездки по монастырям и музеям.
Беларусь, Минск. Сюда тоже можно отправиться на 4 дня и за те же деньги - тур стоит около 8000 руб. Вас ждут экскурсии по Минску, посещение соборов и монастырей и т. д.
Внимание! Для поездки на Украину и в Беларусь загранпаспорт не требуется. Для детей необходим вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении. Если ребенок едет один или в сопровождении одного родителя - согласие второго родителя на выезд ребенка.

ОТДЫХАЕМ НА РОДНЫХ ПРОСТОРАХ!
Тульская область. На майские праздники вас будут рады принять пансионаты, базы отдыха и санатории. Правда, заказывать номер нужно уже сейчас, и чем быстрее, тем лучше! Отдых с питанием обойдется примерно в 900 руб./сутки.

Благодарим за помощь в подготовке материала агентство "Мастер-Тур".

ОФИЦИАЛЬНО
Правительство РФ официально перенесло в 2008 году выходные.
ОТДЫХАЕМ: 1, 2, 3, 9,10,11 мая.
РАБОТАЕМ: 4-8 мая.

Екатерина БЕЛОВА.

8 апреля 2008, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день