В Туле орудует Джек-потрошитель?

Неизвестный убийца вспорол живот тулячке и обезглавил ее труп в ночь на Хэллоуин. Поздно вечером 1 ноября владелец недостроенного коттеджа на ул. Чмутова на прилегающем к дому участке заметил человеческое тело, частично прикрытое досками.

Неизвестный убийца вспорол живот тулячке и обезглавил ее труп в ночь на Хэллоуин. Поздно вечером 1 ноября владелец недостроенного коттеджа на ул. Чмутова на прилегающем к дому участке заметил человеческое тело, частично прикрытое досками.

57-летняя тулячка Екатерина Федорова жила всего в 5 минутах ходьбы от места, где нашли ее изуродованное тело.

Мужчина не стал разглядывать жуткую находку, а сразу позвонил в милицию.
Даже самые опытные сотрудники Привокзально-го РОВД и районной прокуратуры были шокированы, когда обнаружилось, что на полуобнаженном теле погибшей женщины отсутствует голова:
При предварительном осмотре на теле были обнаружены множественные колото-резаные раны. Недалеко от места, где находился труп, нашли одежду потерпевшей, но голова женщины так и не была обнаружена.
Это обстоятельство существенно усложнило работу по установлению личности погибшей. Лишь спустя несколько дней возникло предположение, что жертва неизвестного упыря - это 57-летняя Екатерина Федорова (имя изменено из интересов следствия), жительница одной из мясновских улиц, уборщица. Причем, по некоторым данным, погибшая жила в доме, расположенном буквально в 500 метрах от места, где нашли ее обез-главленное тело. Однако официального подтверждения того, что именно эта женщина погибла от рук жестокого убийцы, пока нет. Окончательно это должны подтвердить результаты судебно-медицинской экспертизы.
- Прокуратура Привок-зального района возбудила уголовное дело об убийстве, - говорит следователь прокуратуры Денис Бениханов, руководитель следственной группы по расследованию зверского убийства. - Мы уже наметили и начали отрабатывать все возможные версии преступления. Одновременно сотрудники милиции занялись активными поисками потенциального убийцы.

Владелец недостроенного коттеджа нашел у себя во дворе полуобнаженное и обезглавленное тело женщины, заваленное досками.

Среди нескольких предполагаемых версий убийства в качестве наиболее вероятных следователи рассматривают следующие.
1. Сексуальный мотив. Версия совершения убийства секс-маньяком появилась у следствия в числе первых. Во-первых, упырь обезглавил свою жертву. Это чудовищное обстоятельство может говорить о том, что убийца психически нездоров. Во-вторых, колото-резаные раны были на теле погибшей в нижней части живота. В-третьих, жертва была полуобнажена. Поэтому не исключено, что погибшая подверглась сексуальному насилию.
2. Бытовой мотив. Возможно, Екатерина Федорова стала жертвой кого-либо из знакомых, со-седей или коллег по работе, а причина убийства банальна - личные неприязненные отношения. Обычно в таких случаях убийцы стараются усложнить опознание пострадавшей, чтобы сыщикам было труднее установить круг знакомых и членов семьи жертвы. Может быть, именно поэтому убийца отрезал женщине голову.
3. Ритуальное убийство. Обезглавленный труп был обнаружен 1 ноября, т.е. сразу после Хэллоуина, ночи Всех Святых. Этот праздник, который посвящен нечистой силе, отмечается как раз в ночь с 31 октября на 1 ноября. Возможно, убийство было совершено в ночь этого праздника как страшный ритуал. Однако против этой версии говорит предварительное заключение судмедэкспертов: тело пролежало во дворе дома №73 по ул. Чмутова 1-2 дня, т.е. преступление было совершено до начала празднования Хэллоуина.
Отметим, что весть о чудовищном убийстве Екатерины Федоровой мгновенно облетела все Мясново. Жители этого района, и прежде всего женщины, теперь попросту боятся выходить на улицу в темное время суток. Они в один голос говорят, что в их районе завелся маньяк-насильник.
Сыщики делают все возможное, чтобы установить и задержать преступника. Поговаривают, что милиционеры перешли на круглосуточный режим работы без выходных и праздников. Однако неизвестный преступник все еще на свободе.

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ
Сотрудники Привокзального РОВД и районной прокуратуры просят всех, кто располагает какой-либо информацией об убийстве, потерпевшей или подозреваемых, сообщить об этом по телефонам: 33-58-49, 27-70-07 или 02. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Андрей ВАРЕНКОВ

16 ноября 2006, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день