Займи место под солнцем

Если человеку не хватает солнечного света, он впадает в депрессию. Восполнить этот недостаток можно под "искусственным солнцем" - в солярии.

Если человеку не хватает солнечного света, он впадает в депрессию. Восполнить этот недостаток можно под "искусственным солнцем" - в солярии.

ЗАЧЕМ ИДТИ В СОЛЯРИЙ
Если верить специалистам, то главное достоинство солярия вовсе не в бронзовом загаре. Солярий хорош тем, что, загорая в нем, можно добиться отличного косметического и лечебного эффекта:
- очищается кожа (ультрафиолетовые лучи помогают лечить кожные заболевания, например, угри, а покраснения и мелкие прыщики подсыхают уже после первого сеанса),
- прогреваются и расслабляются мышцы, что особенно приятно после напряженного рабочего дня или тренировки,
- обеззараживаются дыхательные пути,
- в организме активно вырабатывается витамин D3. Именно он стимулирует иммунную систему и помогает справиться с депрессией,
- и, наконец, загорелые и красивые, мы нравимся себе, а значит, нравимся и другим. Психологи говорят, что подсознательно загорелого человека воспринимают как более успешного и здорового.

СЕМЬ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ В СОЛЯРИИ
1. Перед сеансом загара удалите с кожи всю косметику и снимите украшения.
2. Загорать нужно в солнцезащитных очках.
3. Не сочетайте косметические процедуры (пилинг кожи, маски, обертывания) с загаром - это слишком большая нагрузка на кожу.
4. Для солярия не годятся обычные солнцезащитные средства. Пользоваться нужно специальной косметикой. Она защищает кожу и закрепляет полученный результат. В итоге загар будет дольше держаться.
5. На голову лучше надеть легкую косынку (иначе волосы станут ломкими и выгорят), а губы смазать увлажняющим бальзамом.
6. Принимать душ можно через час после сеанса. Лучше смягчите кожу увлажняющим кремом или лосьоном.
7. Сразу после сеанса загара выпейте стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин сделает загар более стойким и красивым.
Если вы страдаете от гипертонии, сахарного диабета, нарушений в работе щитовидной железы, посоветуйтесь с врачом: можно ли вам загорать в солярии. Не стоит  загорать во время беременности: велика вероятность появления пигментных пятен. Для будущего малыша загар в солярии вреда не представляет.
Кстати, если у вас есть тату, прикройте ее во время сеанса. Некоторые чернила, например, зеленые и красные, могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.

ЦИФРА
4-6 рублей
стоит в среднем 1 минута в тульских соляриях. В некоторых салонах клиентам предлагают абонемент сразу на курс сеансов загара (около 400 руб.) и косметику для загара бесплатно.

15 сентября 2006, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день