Гонки «Тульская засечная черта-2013»: Когда грязь в радость!

Гонки «Тульская засечная черта-2013»: Когда грязь в радость!

Для кого грязь и непогода – испорченные выходные, а вот для любителей погонять на внедорожниках – самое то! 24 мая стартовали гонки «Тульская Засечная черта-2013, весна».

Для кого грязь и непогода – испорченные выходные, а вот для любителей погонять на внедорожниках – самое то! 24 мая стартовали гонки «Тульская Засечная черта-2013, весна».


Все победители и призеры этапа получили награды
и кубки от организаторов.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Машины под лесные трассы готовят специальные. Можно, конечно, попробовать свои силы и на обычной тачке, но она будет квалифицироваться только по нулевой категории легковесов – ТР0. Самая навороченная категория – ТР3, где допускаются любые переделки. Ограничение – только в колесах. Усилить свое чудо техники колесами от трактора уже не получится.


Такому джипу (экипаж Михайлин – Коновалов)
не страшна никакая грязь!

Легковесам из нулевой категории в этом году не повезло. Трассу спортивного ориентирования организаторы готовили под солнечную погоду, а после дождя, да еще когда ее как следует вспахали монстры ТР3, образовались такие колеи, которые не взять серийному автопрому. Пришлось специально для них делать в этот раз исключение из правил и временной норматив не рассматривать.

Гонки «Тульская Засечная черта-2013, весна» проходили на территории Ленинского, Киреевского и Веневского районов. Это один из пяти этапов Тульской внедорожной серии, по итогам которой определятся сильнейшие трофи-экипажи области, а также обладатель главного приза – автомобиля ВАЗ 21214М.


Экипаж Сергей Ермолов – Павел Панов.
Любые препятствия по плечу.


Квадроцикл – лучшее средство
для путешествия по российскому
бездорожью. За рулем Павел Ростовцев.

Приехали экипажи из Тулы, Щекино, Алексина, Новомосковска, Узловой, Ясногорска, Венева, Москвы, Калуги, Рязани. Одна машина добралась аж из Волгограда. Всего около 80 экипажей. И порядка тысячи зрителей.

Проводить ориентирование в наших лесах с каждым годом все сложнее, – признает директор Тульской внедорожной серии Станислав Крицкий. – Все больше лесов в области становятся частными, нас туда просто не пускают. В этом году пришлось договариваться сразу с тремя охотхозяйствами. Из помощников отметил бы УМВД Ленинского района и 1-й и 2-й батальоны ДПС. Также благодарю всех наших спонсоров за поддержку.

В нулевой категории в ориентировании победили гости из Каширы. А вот во всех остальных первенствовали хозяева. В классификации ТР1 выиграли туляки Александр Телышев – Вячеслав Сошников на «Тойоте – Лендкрузер». А новомосковцы отец и сын Щербинины на усовершенствованном УАЗе победили в двух оставшихся категориях. Сергей и Илья Щербинины – едва ли не самый опытный сейчас тульский экипаж, вместе они выступают уже более семи лет.

Тульская внедорожная серия этого сезона состоит из пяти этапов. Последний намечен уже на осень. Ну а следующий совсем скоро – 8 июня.

28 мая 2013, в 18:34 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день