Несладкая выпечка

Выпечка, прежде всего, делится на два вида: сладкая и несладкая. Несладкая выпечка готовится из теста, где фактически отсутствует сахар, и с несладкой начинкой. В качестве начинки может выступать картошка, мясо, грибы, различные овощи, рыба.

Выпечка, прежде всего, делится на два вида: сладкая и несладкая. Несладкая выпечка готовится из теста, где фактически отсутствует сахар, и с несладкой начинкой. В качестве начинки может выступать картошка, мясо, грибы, различные овощи, рыба.

Рецепт недели
Пирог с творогом и форелью

450 г готового слоеного теста, 400 г филе форели, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 200 мл сливок, 150 г обезжиренного творога, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, карри и зелень – по вкусу.


Тулячка Светлана Царева

 На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное, обжарить нарезанный кольцами лук. Соединить сливки, 100 г тертого сыра, лук, чеснок, яйца и творог. Все перемешать, добавить нарезанную кусочками форель, посолить, всыпать карри и половину нарубленной зелени.
 Готовое размороженное тесто положить на смазанный маслом противень, сделать бортик и выложить на тесто начинку. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 180°, 30 минут.
 Готовый пирог украсить оставшейся зеленью.

 

Пирожки с солёным огурчиком и жареным луком

Для опары: 0,5 ст. тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. ложки муки, соль, 1 ст. л. сахара. Тесто: 3 ст. муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. тёплого молока. Начинка: 3-5 солёных огурчиков, 2 луковицы.

 Лук нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле до готовности. Остудить. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать. Смешать с луком.
 Приготовить опару: в тёплое молоко добавить соль, сахар, муку, дрожжи. Перемешать. Оставить на 30 минут.
 Приготовить тесто: в тёплое молоко добавить яйцо, натёртый на тёрке маргарин, муку. Перемешать. Влить поднявшуюся опару. Замесить тесто. Оставить для подъёма. Когда тесто будет готово, выкладывать понемногу на стол и формировать пирожки.
 Жарить в разогретом растительном масле. Выложить на салфетку.

 

Сырный пирог конопатый

2 яйца, 8 ст. л. сметаны, 250 г твердого сыра, 1,5 ст. л. разрыхлителя теста, 200-250 г муки, 2 ст. л. растительного (рафинированного) масла, соль по вкусу, 5 шт. сосисок.

 Взбить яйца с солью, добавить сметану, растительное масло, тёртый твёрдый сыр.
 Хорошо перемешать, добавить половину муки, разрыхлитель и порезанные сосиски. Хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
 Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. Готовый пирог охладить и вынуть из формы, нарезать.

 

Хлеб «Весенний»

400 г муки, 150 г молока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло, зелень укропа.

 Всё смешать, замесить тесто, дать ему подняться, обмять и раскатать в пласт.
 Вырезать из теста кружочки. Кружочки обмакнуть в сливочное растопленное масло, смешанное с порубленной зеленью укропа. Кружочки уложить по кругу на смазанной маслом форме так, чтобы каждый кружок немного находил на другие, нижележащие. Сформировать из кружков теста один большой круг.
 Выпекать хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности.

 

Пирог-рулет

Для теста: 500 г муки, яйцо, 1 ст. л. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. л. масла сливочного, 5 ст. л. масла растительного, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г лука, 300 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 300 г мясного фарша.

 Замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма.
 Подготовить начинку. Лук очистить, крупно нарезать и потушить в глубокой сковороде на растительном масле.
 Шампиньоны нарезать, положить к луку и влить две ст. ложки воды. Закрыть крышкой и довести до готовности. Остудить, измельчить в блендере. Добавить готовый мясной фарш, перемешать.
 Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. На тесто равномерным слоем намазать начинку. Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.
 Первую полосу скатать в рулет. Перенести получившийся рулет к началу второй полосы. Скатать вторую полосу поверх первого рулета. Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
 Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз. Смазать яйцом. Оставить для расстойки.
 Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в неё пирог. Через 15 минут, когда верх пирога немного зарумянится, положить на пирог лист фольги. Температуру уменьшить до 180 градусов. Допекать 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом, оставить до остывания.

 

Булочки-узелки к супам

Для теста: 500 г муки, 250 г тёплого молока, 7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Смесь для обваливания испечённых булочек: 2-3 зубчика чеснока, рубленая зелень петрушки, 70 г растительного масла, 1 ст. л. сухой приправы «аджика».

 Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в тёплое место на 30 минут. 
 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
 Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки слегка смазать взбитым желтком.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, измельчённым чесноком, посолить по вкусу.
 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, затем поместить в тарелку. Булочки горячими подать к столу.

 

Картофельные ватрушки

3 крупные картофелины, 4 желтка, соль, 1 ч. л. сливочного масла. Для начинки: 0,5 кг творога, 2 яйца, сахар и соль по вкусу.

 Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить 3 желтка, сливочное масло и всё тщательно вымешать.
 Из картофельной массы сформовать лепёшки, в углубление каждой положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре на противне, смазанном растительным маслом.
 Приготовление начинки: творог протереть через сито, добавить 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать.


Ведущая рубрики
Марина Видакова.

17 апреля 2013, в 18:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день