Арестованному за смерть туляка СОБРовцу назначили психиатрическую экспертизу

Кроме того, Центральный районный суд продлил Яну Голунову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Центральный районный суд продлил Яну Голунову меру пресечения в виде содержания под стражей.


Тула, пр. Ленина, 23 июня 2012 года.

В Туле продолжается расследование дела в отношении сотрудника СОБР. Ян Голунов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящий момент полицейскому назначена психиатрическая экспертиза. А суд продлил ему срок содержания под стражей до 25 декабря.

Напомним, 23 июня 2012 года около бара «Место» в центре Тулы произошла драка с участием СОБРовца и еще двоих мужчин. В результате оба оппонента полицейского были госпитализированы. Один из них, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, скончался.

По предварительным данным, все случилось фактически «на ровном месте» – то ли Сергей Дедов, то ли его друг Денис Борисов всего лишь случайно задел плечом здоровяка. Это и был собровец Ян Голунов.

– Смотри, куда прешь! – неожиданно резко отреагировал мужчина.

Сергей и Денис попытались уладить все мирным путем, но из этого ничего не вышло. Ян явно желал продолжить разборку и предложил выйти на улицу. Увидев, что Денис получил мощный удар в грудь, Сергей Дедов подбежал на помощь другу.

Выяснение отношений продолжилось на улице. Вокруг собрались зеваки. Сергей Дедов и Ян Голунов отошли в сторону. Сергей стоял спокойно, опустив руки, и даже не делал попыток прикоснуться и уж тем более ударить своего соперника (это видно на видео, которое снял очевидец драки).

Неожиданно со стороны сотрудника СОБРа последовали два резких и мощных удара в голову Сергея. Мужчина упал, и на асфальт почти сразу же брызнула кровь. Через двое суток пострадавший Сергей Дедов скончался, не приходя в сознание.

18 сентября 2012, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день