Дарья Абрамова привезла бронзу из Китая

22-летняя спортсменка из Щекина мечтает выиграть Чемпионат Европы и попасть на летние Олимпийские игры 2016 года!

22-летняя спортсменка из Щекина мечтает выиграть Чемпионат Европы и попасть на летние Олимпийские игры 2016 года!


Китай, город Циньхуандао, май 2012 г.

На фото Дарья Абрамова со своим
тренером Сергеем Лебедевым.

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец и из архива Дарьи Абрамовой.

Алексей Никитин, вице-президент Федерации бокса ЦФО России:

Бокс – один из самых развивающихся видов спорта. Наши воспитанницы Елена Савельева (живет в Москве), Света Хильченко и Даша Абрамова входят в состав сборной России. У нас сильная женская команда!

Женская сборная России по боксу вернулась с Чемпионата мира, который завершился в Китае. Россиянки завоевали одну золотую, одну серебряную, семь бронзовых медалей, третье командное место и три олимпийские лицензии. В весовой категории до 64 кг за Россию выступала наша Дарья Абрамова, студентка ТГПУ им. Л. Н. Толстого, будущий педагог по физической культуре.

– Просто потрясающий, однозначно лучший в своей карьере бой провела против китаянки Цуи Цяо Дарья Абрамова, – сказал о нашей спортсменке главный тренер сборной России Виктор Лисицын. – Камня на камне не оставила от защитных порядков соперницы, просто порвала ее. Я смотрел и думал о том, что присутствую при рождении новой звезды женского бокса. Но в полуфинале против полячки Евы Магдалены Стельмах Даша уступила. Она могла бы выступить лучше, если бы была постоянно заряжена на борьбу, отдалась ей до конца, выработала бы все свои ресурсы.

В Дашиной весовой категории выступали 32 спортсменки. Тулячка провела четыре боя: с француженкой, китаянкой, шведкой и полячкой.

– Я была уверена, что выиграю золото, но чего-то не хватило, – говорит Дарья.

С 11 лет Даша занималась кикбоксингом, с 2003 года – боксом. Даша уже выиграла первенство Европы среди молодежи в 2009 году. Сейчас спортсменка готовится выступить на первенстве России и Чемпионате Европы.

А в это время...

Тульский боксер Тарон Оганнисян стал лучшим


Тарон Оганнисян не оставил своему сопернику
Максиму Шмыгалеву ни одного шанса и выиграл со счетом 9:1.

В спорткомплексе «Заполярье» прошло первенство ЦФО среди юниоров по боксу. В финале выступили Дмитрий Касьянов из Узловой и Тарон Оганнисян из Тулы. В поединке против Ильи Шмакотина из Тверской области Дмитрий Касьянов уступил и получил серебряную медаль. А вот Тарон Оганнисян одолел своего противника – москвича Максима Шмыгалева. Теперь Тарон примет участие в первенстве России среди юниоров, которое пройдет в Уфе. Если он проявит себя на этом турнире, у него есть шанс войти в сборную России по боксу.

30 мая 2012, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день