Ирина Салтыкова свила гнездышко на Рублевке

Ирина Салтыкова свила гнездышко на Рублевке

Уроженка Новомосковска, популярная певица и бизнесвумен, выбрала для жизни белый цвет.

Уроженка Новомосковска, популярная певица и бизнесвумен, выбрала для жизни белый цвет.


Радушная хозяйка Ирина Салтыкова любит принимать гостей в своем уютном доме.

Валерия Хващевская.
Фото Ильи Шабардина (Агентство «Столица»).

Мне белый цвет доставляет эстетическое удовольствие! – говорит Ирина Салтыкова. – Лучше я лишний раз все почищу и помою. У меня есть один минус: мне необходимо, чтобы все было идеально, – как дома, так и во дворе. Возможно, я мучаю своих домашних и работников этим. Но должны же у меня быть хоть какие-то недостатки?..

В дом на Рублевское шоссе Ирина Салтыкова переехала недавно. Артистка закрылась от посторонних глаз, но для наших корреспондентов сделала исключение. Ирина радушно встретила нас во дворе дома, ее сопровождал пес редкой породы – маремма-абруццкая овчарка.

Стройкой эта хрупкая блондинка руководила сама, как прораб.

– Я окончила Московский инженерно-строительный институт, поэтому в этом точно  понимаю! – говорит певица. – Я люблю необъятные пространства. В тесной квартире, в которой прожила большую часть своей жизни, мне всегда не хватало места. А в этом доме я могу воплотить все, что когда-то задумала.

Внутренним обустройством дома Ирина занималась сама.

С амая большая «дизайнерская слабость» Салтыковой – светлые тона в интерьере. И при этом в каждой комнате обязательно должно быть цветовое пятно – яркий акцент, какая-то необычная вещь. Ирина Салтыкова, обустраивая загородный дом, руководствовалась модным восточным учением фэн-шуй.


У Ирины Салтыковой даже ее любимая овчарка –  белоснежная!

– У меня в доме нет ни одной старой вещи, – говорит певица. – Антиквариат – не для меня. Закон: если к какой-то вещи ты не притрагиваешься больше года – значит, она тебе не нужна и ее нужно выкинуть. Не следует захламлять дом…

Слабость хозяйки – горшечные растения. Они и на окнах, и на полу – в каждом освещенном солнцем уголке.

– Цветы обязательно должны быть в жилом доме, – говорит Ирина. – Они придают ему особый шарм…

Обустройство каждой комнаты продумано до мелочей. Особенно тщательно планировалась кухня.

– А Вы готовить любите?

– Да, но делаю это редко. Во-первых, в этом нет острой необходимости, а во-вторых, часто на это нет времени. В еде же я неприхотлива – для меня важно, чтобы в холодильнике лежали свежие овощи, зелень, йогурты и сыр.

– Чтобы иметь такую стройную фигуру, как у Вас, наверное, все время нужно ограничивать себя в еде?

– На диетах я не сижу постоянно, просто стараюсь питаться правильно. Можно и десерт себе позволить, но – без фанатизма: не нужно за один раз съедать целый торт! Кроме того, два раза в неделю я занимаюсь фитнесом. Очень люблю массаж. В новом доме у меня даже есть свой массажный кабинет.


Самое важное: женщина должна быть счастливой! Тогда ее красота идет изнутри, и такая женщина буквально вся светится!

А если у женщины потухший взгляд – никакие дорогие косметические средства и пластические операции не помогут. И уж тем более – диеты. А как «зажечь» в себе огонек счастья? Не злиться, не завидовать. И обязательно кого-то любить!

В се три этажа в доме Салтыковой отделаны в стиле арт-деко. Но при этом каждая комната имеет свой неповторимый вид. На первом этаже расположены гостиная, столовая, библиотека, сауна и кабинет хозяйки. К нему примыкает летняя веранда, на которой есть камин, уютный диван и… джакузи.

– Здесь хорошо устраивать девичник с подружками. В этом бассейне с теплой водой и гидромассажем запросто может поместиться шесть человек. В жару джакузи – незаменимая вещь!


Ирина – как принцесса в золотом дворце.

На втором этаже – спальня хозяйки, несколько комнат для гостей и гардеробная. А вот третий этаж полностью отдан дочери певицы Алисе. Там есть все, что необходимо для автономной жизни взрослой девочки, каковой Ирина и считает Алису. Ирина и Алиса видятся не часто. 24-летняя Салтыкова-младшая большую часть времени проводит в Лондоне, где учится актерскому мастерству.

– Алиса замечательно поет, занимается танцами, – рассказывает Ирина. – Можно сказать, что от родителей она взяла самое лучшее (отец Алисы – музыкант и певец Виктор Салтыков. – Прим. авт.). Я могу ей дать какой-то профессиональный совет, если в этом есть необходимость. Если Алиса захочет стать певицей, я не буду этому препятствовать. Для меня главное – чтобы дочь была счастлива. Но карьеру самостоятельной девушке легче строить за границей, а не в России.


Трехэтажный дом из светлого кирпича Салтыкова спроектировала сама. Его площадь – 500 кв. м!

Кстати
Домик для мамы

Для своей мамы Ирина построила домик в деревенском стиле.

– Мама в восторге от него, – рассказывает певица. – Рядом она разбила огород: посадила огурцы, помидоры, зелень. Так что у нас продукты  свои, экологически чистые!


Дорогие читатели!

О каких звездах шоу-бизнеса, наших земляках, вы еще хотели бы прочитать? Звоните по тел. 33-64-50, пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Лариса Тимофеева.

18 апреля 2012, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день