Фитнес для собак

Фитнес для собак

На вопросы читателей «Слободы» отвечают тульские ветеринары.

На вопросы читателей «Слободы» отвечают тульские ветеринары.


Тулячка Юля Ковалева и ее йорк Муся: «А сейчас мы будем выполнять упражнение на выносливость».

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

? Хотим поучаствовать в выставке собак. Но мне кажется, что моя двухлетняя овчарка Тома немного полновата. Как можно за небольшое время «подогнать» животное под выставочные стандарты? Юлия Перова, Тула.

– Один из быстрых способов подготовить собаку к выставке – записать ее на фитнес, – говорит ветеринар Наталья Абросимова. – Прежде чем приступить к занятиям, животное обязательно должен осмотреть ветеринар. А после этого составить индивидуальную программу. Занятия проходят на специальных тренажерах. И, как правило, результат виден после трех-четырех тренировок.

Важно! Не кормите собаку утром в день занятий. А перед тем, как привести животное на фитнес, хорошенько выгуляйте его. Не забудьте захватить с собой любимое лакомство питомца или игрушку.

Кстати, занятия на тренажерах будут полезны еще и для:

  • выработки у собаки выносливости, укрепления дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем;
  • корректировки экстерьера. Занятия позволяют устранить физические и анатомические недостатки (например, выпуклую поясницу);
  • отработки выставочного шага;
  • наращивания мышечной массы.

? Недавно завели собаку. Нужно ли ей делать прививки? Какие и когда? Владимир Пивовар, Тула.

– Первая прививка против вирусных «собачьих» заболеваний делается животному в 6-12 недель, – говорит ветеринар Михаил Мельник. – Через 2-3 недели ее нужно повторить. После смены зубов (примерно, когда питомцу исполнится год) эта же прививка плюс вакцина от лептоспироза и бешенства. И так в течение всей жизни ежегодно.

Кстати, перед вакцинацией (за 7-10 дней) у животного нужно обязательно прогнать глистов. Если есть какие-то сомнения в здоровье животного, сообщите о них врачу до вакцинации. Прививать можно только здорового питомца!

А еще я советую  не уходить домой сразу же после прививки. Посидите с собакой в клинике минут 20 и посмотрите, не будет ли аллергической реакции. После прививки, в течение десяти дней, не купайте животное и не перегружайте дрессировками.

Подведены итоги конкурса «Забавные животные»

Напомним: с 30 января по 12 марта на портале MySLO.ru проходил фотоконкурс домашних животных. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого нужно было загрузить интересное фото своего домашнего питомца и пару слов о нем.

За понравившиеся снимки голосовали посетители портала. По итогам голосования первое место досталось собаке по кличке Арчи (автор Bogommolova). Фотография набрала 3,062 балла. Второе место у дружных кошечек Симки, Муси и Люси (3,016 балла) – автор Жуж@. Третье место завоевал котенок Рыжик (автор Barbie) – 2,768 балла.

Победителей ждут подарочные сертификаты от зоомагазина «Комкорд» (1 место – 4 000 рублей, 2 и 3 места – по 3 000 рублей), а также призы от «Слободы» и MySLO.ru.

Чтобы получить приз, вам необходимо связаться с редакцией по тел. 33-64-50.


1-е место: Самым забавным и веселым животным стал голубоглазый пес по кличке Арчи.


2-е место: Милое и дружное семейство – кошки Сима, Муся и Люся.


3-е место: Рыжик 3а «призовые» получит любимое лакомство.


Дорогие читатели!

Есть вопросы по содержанию домашних животных? Или интересные истории о своих питомцах? Звоните по телефону 33-64-50, пишите на kuzina@sloboda.tula.ru

Корреспондент
Галина Кузина.

14 марта 2012, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день