Что публикуют в инстаграме тульские спасатели

Что публикуют в инстаграме тульские спасатели

У нашего МЧС тоже есть инстаграм – оказались подвержены модному веянию! Для начала подписываемся: @mchs_tula. Не волнуйтесь, здесь нет никаких ужасов будней нашего МЧС. Сплошной позитив, детки, кошечки-собачки, улыбающиеся пожарные и всё в таком духе. Отвечает за инстаграм начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области Максим Пряхин.

- Для обучения граждан правилам безопасного поведения мы зарегистрировались в самых распространенных соцсетях - твиттере, ВКонтакте, Фейсбуке, ЖЖ и на ютубе. Зарегистрироваться в инстаграме была моя идея, потому что хотелось делиться классными позитивными фото со всеми. Примером послужил инстаграм МЧС России (@mchs112). Одновременно зарегистрировались и в Одноклассниках.
Инстаграм мне нравится больше других соцсетей. Еще неплох ютуб. Стараемся закачивать все ролики, которые монтируем. Журналисты часто черпают информацию из социальных сетей, и мы тоже отслеживаем посты. У нас даже есть сотрудник, у которого одной из обязанностей является мониторинг социальных сетей и блогосферы.

 

Самое первое фото появилось 17 июня 2014 года – с мотоциклом МЧС.

Да и вообще, начался аккаунт именно с фото транспорта МЧС. А потом эта коллекция только пополнялась:

 

 

Фото для аккаунта подбирает сам Максим. Своего личного инстаграма у начальника пресс-службы нет, так что аккаунт @mchs_tula для него как родной – все фото сделаны с любовью. Под каждым снимком обязательно подписано, что это за мероприятия. И стоят традиционные хештэги – вроде #112, #МЧС, #EMERCOM, #Тула, #спасатели и прочие.

- Если проводится какое-либо красочное мероприятие, то фотографии обязательно попадут в наш инстаграм. Под формат соцсети подойдет не каждое фото, поэтому репортажи проходят жесткий отбор. Есть правила ведения такого аккаунта, он же официальный. Самое главное: мы никогда не выкладываем пострадавших и погибших (такие фотографии у нас вообще редкость).

 

 

Фото из инстаграма тульского МЧС появляются и на аккаунте МЧС России. А еще их часто печатают в газете «Спасатель» в специальной рубрике, где фото из инстаграма.

 

 

По нашей просьбе Максим выбрал свое любимое фото из аккаунта:

- Это, наверно, где инспектор ГИМС Юрий Городничев держит в руках какую-то птицу, он её вытащил из рыбацкой сети. Этот снимок я увидел на стенде "Фотогазета", отсканировал и выложил в инстаграм. Классное фото, все эмоции на лице. Вообще Юра очень колоритный сотрудник МЧС. С ним есть еще несколько фото в инстаграме.

Вот то самое фото под кодовым названием «с петухом»:

 

Фоток с животными у нашего МЧС много – в основном, конечно, это собаки-спасатели. Но в их компанию попал также кот ветерана:

 

 

А еще в инстаграме есть несколько кадров из пластилинового мультика тульского МЧС:

 

 

 

Тульское МЧС существует в инстаграме уже больше года. За это время у аккаунта набралось больше 330 подписчиков – специально его никак не раскручивали. По словам Максима, сначала подписывались сотрудники, коллеги из других регионов. А сейчас начали и обычные граждане подтягиваться.

Кстати, из МЧС 85 субъектов РФ инстаграм есть только у 20.
И тульское МЧС в их числе!

Автор: Сергей Коваленко, 10 августа 2015, в 14:28 +9
Бело-сине-красный день тульского Инстаграма
Бело-сине-красный день тульского Инстаграма
Инстаграм за ВДВ!
Инстаграм за ВДВ!