Татьяна Солодникова, 20 лет, студентка кафедры журналистики.

Татьяна Солодникова, 20 лет, студентка кафедры журналистики.

На Татьяне: пальто, сумка - Mango, туфли GODE, колготки Calzedonia, кольцо и серьги из белого золота с бриллиантами.

Не люблю тратить время на поиск и покупку вещей. В последнее время заказываю одежду в интернете – быстро и удобно. Надоели огромные торговые центры – везде однообразная одежда сомнительного качества. Чтобы найти что-то стоящее, нужно потратить много времени. И чаще всего найденная вещь не до конца соответствует желаемому образу. Поэтому подумываю шить одежду на заказ – но никак не найду хорошего мастера.

Любая вещь должна соответствовать моему стилю, безупречно сидеть.

Я мало внимания обращаю на бренды. Единственный бренд, которым восхищаюсь - Chanel. Столько красивых легенд с ним связано – особенно мне нравится история создания черного платья: Коко Шанель одела весь мир в траур по своей безумной любви.

Стремлюсь к простоте, лаконичности, детали свожу к минимуму. Не люблю, когда одежда заглушает индивидуальность человека и берет внимание на себя. Поэтому предпочитаю однотонные вещи, преимущественно черного цвета – они смотрятся элегантно, дорого. Особенно люблю сочетание черного платья с винным цветом помады.

Быть модным значит потерять свою индивидуальность.Надевать новинки и быть, что называется «в тренде» может каждый(конечно,при наличии определенных средств), гораздо тяжелее создать свой стиль и отстоять его.Для меня важно, чтобы одежда была органичным воплощением моего мира. Нельзя терять себя.

Самая сумасшедшая вещь в моем гардеробе - безумной формы солнцезащитные очки и коричневый смешной ридикюль, купленные в одной из винтажных лавок в Барселоне.

Считаю, что одежде не обязательно быть дорогой. Качественными и дорогими должны быть косметика, аксессуары и украшения. Пожалуй, самые дорогостоящие у меня серьги из белого золота с бриллиантами.

Последняя купленная мной вещь – черные сапоги Vic, заказывала в интернет-магазине, осталась довольна.

Редко в магазинах встречаю полуразмерную обувь – отсюда неудачные покупки, из последних - черные кожаные сапоги, красивые, но совершенно неудобные – размер так и не разносился. Приходится заказывать обувь в интернете, где есть нестандартные размеры-половинки.

Мой фетиш - всякие винтажные штуки. Давно ищу себе старинное зеркало. Говорят, если смотреться в такое, надолго сохранишь молодость).

Табу для меня - нагромождение деталей, цветов, смешение стилей, безвкусные, нелепые вещи. Например, обувь на огромном каблуке в сочетании с платформой. Это некрасиво, не изящно. Женская ножка становится лошадиным копытом. Вообще, такие туфли – униформа стриптизерш. Хотя, высокий каблук бывает красивым – например,классические лаковые туфли-лодочки, но я не ношу - неудобно.

Совершенно не понимаю обувь белого цвета, особенно белые сапоги, которые ассоциируются с костюмом снегурочки из детских утренников.

Вообще, как мне думается, главная проблема девушек в том, что они одеваются не для того, чтобы нравиться себе, а для того, чтобы завлекать мужчин, которые в большинстве своем ничего не смыслят в красоте. Отсюда эти нелепые мини-юбки, каблуки-копыта, глубочайшие вырезы, повсеместные стразы, леопардовый рисунок, наращенные волосы, безумный загар –причем все в одном флаконе. Зачем девушки себя так уродуют?

Но самый пик безвкусицы – это торчащее из-под одежды нижнее белье. Различные лямки-резинки девушки выпускают даже из-под вечерних платьев, что уж говорить о повседневной одежде.

Маст-хэв месяца - черный свитер из натуральной шерсти

Из ароматов я люблю ненавязчивые запахи, сливающиеся с кожей. Часто пользуюсь эфирными маслами вместо духов – получается необычно и свежо. Сейчас у меня целая коллекция духов: от Chanel№5 до Kenzo l'Еau2. И ни один из них я не могу назвать «своим» ароматом. Больше мне импонирует смесь эфирных масел: апельсина и иланг-иланга.

Автор: Лина Васина, 15 ноября 2013, в 16:06 +12

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Даша Мусаева, 18 лет, студентка
Даша Мусаева, 18 лет, студентка
Свой взгляд на моду
Свой взгляд на моду