Практическое занятие по заголовкам

Практическое занятие по заголовкам

Внимание! Все описываемые здесь события фантастические и приводятся исключительно в учебных целях. Некоторые персонажи реальные.  Любая индексация текста поисковыми системами осуществляется на  их  страх и риск)

Упражнение первое – самое простое. Озаглавьте текст (2-3 заголовка):

После отмены концерта Мэрлина Мэнсона в Москве, рок-музыкант отправился в Тулу. Певец получил приглашение  от  известного тульского бизнесмена Василия Пупкина, предложившего  Мэнсону выступить на частной вечеринке за  100000 евро. Но и этому выступлению не суждено было состояться.  Оказавшись в Туле, Мэрлин решил сфотографироваться на фоне Тульского кремля. Он вышел из своего лимузина , чтобы сделать памятные снимки, однако,  был так эмоционален во время фотосессии, что полицейские, проезжавшие мимо,  заподозрили звезду в употреблении наркотиков, арестовали и отвезли в участок. Бизнесмен Пупкин рассказал нашим корреспондентам следующее : «Мне стоило больших усилий вытащить  Мерлина из отделения. Полицейские не хотели верить, что перед ними настоящая звезда, т.к. Мэнсон был без грима и сильно матерился по-русски.  Использовав своё личное обаяние, я, всё-таки, договорился с парнями и вызволил  знаменитость. Правда, после случившегося Мерлин передумал выступать у меня дома и уехал обратно в Москву»

 

Упражнение второе – немного сложнее. Озаглавьте текст (2-3 заголовка):

"Тульский теннисист Андрей Кузнецов одержал победу в финальном матче Уимблдона над первой ракеткой  мира Новаком Джоковичем.  В тяжелейшем матче из пяти сетов Андрею удалось вырвать победу. Поначалу, игра не складывалась, и наш земляк проиграл две партии подряд, однако, потом он собрался и выиграл три сета. Изматывающий поединок длился 247 минут и закончился со счётом  0:6, 1:6, 7:5, 6:4, 7:5. «После плохого начала мы не верили в победу, но каким-то чудом Андрей переломил ход игры и  стал чемпионом» - поделился с нами отец и тренер теннисиста.  В результате этой победы наш спортсмен оказался в двадцатке сильнейших теннисистов мира.  В России Андрея собираются  встречать , как национального героя."

 

Упражнение третье – наиболее сложнее. Озаглавьте дурацкий  текст (хотя бы 1 заголовок):

"Чернский комбайнёр  Иван Помидоров намолотил 20 тонн зерна. Это на 2 тонны больше, чем за предыдущий период прошлого года.  Заметим, что данный показатель является средним по стране. Таким образом,  чернский механизатор является среднестатистическим  комбайнёром нашей Родины."
 

 

Друзья! Свои варианты пишите в комментариях. Приглашаем журналистов для объективной оценки наших успехов.

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 17 июля 2014, в 02:34 +8
Занятие второе: Текст новости
Занятие второе: Текст новости
Занятие первое: пишем заголовки
Занятие первое: пишем заголовки