В Туле сомнительные бизнесмены прикрываются именем Евгения Авилова

В Туле сомнительные бизнесмены прикрываются именем Евгения Авилова

«Нас в администрации поддерживают, а вы все ходите и оглядывайтесь». На рынке развлечений Тулы объявились «агрессивные прокатчики», которые на каждом углу кричат о покровительстве в администрации Тулы. К нам вернулись 90-е? Давайте не будем поддаваться панике и разберемся по существу.

Онлайн-сервисами по продаже билетов на концерты и спектакли сейчас никого не удивишь. Но, как и с онлайн-магазинами, главное тут – выбрать правильный (читай, надежный, честный, проверенный) сайт.

Нет, я не буду рекламировать конкретные сервисы, а расскажу, на что жалуются прокатчики (они же импресарио) и на что нам, зрителям, нужно обязательно обращать внимание.

На днях тульские прокатчики собрались в кабинете директора городского Концертного зала. Поводом послужило, по словам организаторов концертов, грубое, даже хамское, принуждение со стороны одной компании – продавать билеты только через их сервисы и кассы.

 

– Я занимаюсь организациями концертов уже более 40 лет, но такого прессинга не испытывала даже в лихие 90-е, – говорит Галина Борисовна Ершова. – Мои кассиры запуганы. А некоторым прокатчикам они в открытую говорят: «Вы тут больше работать не будете», «Ходи да оглядывайся!»

 

По словам некоторых кассиров, мужчины, продвигающие таким образом свой сервис, – некто Ярослав, Павел и Олег – ссылаются на поддержку в администрации города, мол, всё это по указанию Евгения Авилова. И если кто-то не пойдет на сотрудничество, то мало не покажется, администрация всех выгонит.

За комментариями мы обратились в пресс-службу администрации Тулы. Нас заверили, что такого не было, нет и быть не может по определению.

Евгений Авилов не имеет никакого отношения к сервисам и кассам, а если кому-то угрожают, ссылаясь на главу администрации, то нужно обращаться в полицию.

Сами прокатчики заявляют, что готовы работать со всеми  надежными и проверенными компаниями и предпринимателями, использовать их сервисы по официальным договорам. Ведь, как сказала Галина Борисовна за всех, «наша задача – привезти в Тулу хороших исполнителей, известные и новые спектакли, чтобы у туляков была интересная, насыщенная культурная жизнь». Ее поддержал и Валерий Сехпосов («Московские гастроли»).

Правда, по словам прокатчика Марины Елизаровой, на предложение озвучить свои условия сотрудничества новички в наглой форме заявили, что «перетрут» это с каждым в отдельности. И прозвучало это несколько зловеще.

- А мне звонили и предлагали приватно обсудить условия сотрудничества, - говорит Анжела Лаврухина, гендиректор театрального агентства ArtBox. - Но диалог не состоялся, потому что их методы ведения бизнеса очень похожи на те, что были "по понятиям" в 90-х.

– Я занимаюсь продажей билетов несколько лет, – говорит Алексей Филимонов, запустивший год назад в Туле онлайн-продажу билетов на planzala.ru. – Непонятно, почему так грубо и нагло ведут себя представители нового сервиса. Мне вообще заявили, что я тут работаю до 20 декабря, хотя у меня масса мероприятий уже на следующий год с подписанными контрактами!

Вот коллеги из «Слободы» тоже сделали и запустили сервис MysloКасса. Мы работаем, чтобы тулякам было удобно и комфортно покупать билеты и посещать концерты.  

По словам прокатчиков, в интернете есть сайт-обманка, на котором вывешены афиши концертов и мероприятий с предложениями купить билеты онлайн. Но никаких договоров у владельцев сайта с прокатчиками нет. И даже логотип сайта они «слизали» с известного федерального бренда. Чем это грозит? Ну, просто если вы решите на этом сайте купить билет, ваши деньги могут уплыть в чужие карманы, а концерта вы не увидите. Что же делать, спросите вы? Совет простой и, в общем-то, традиционный – смотрите, кому перечисляете деньги.

P. S. Как оказалось, невежливые прокатчики Ярослав и Павел работают под крылом Олега Калитина. Ранее он занимал должность начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы. Но был срочно уволен в ноябре 2013 года из-за скандалов в тульских спортшколах. После увольнения «всплыл» Олег Калитин директором ДКЖ. И вот уже почти три года сидит на этом теплом месте. Ему, возможно, и тепло. А вот самому ДК и его сотрудникам вряд ли. Если раньше жизнь там кипела, то теперь там тихое болотце. За последние несколько месяцев число проектов, которые прошли на сцене ДКЖ, можно сосчитать по пальцам. Да и те не очень удачные. Достаточно вспомнить концерт известного певца Гелы Гуралиа. Год назад этот артист собирал в Туле аншлаг (умелые действия организатора Марины Елизаровой). А в ДКЖ на его концерт было продано всего 300 билетов (организаторы – те самые невежливые «Ярослав и Со»). Большинство туляков даже и не узнали, что в ДКЖ пел Гуралиа.

Прокатчики ушли с этой площадки и не привозят сюда никого из артистов, зрителей нет. Вокруг ДКЖ вакуум. А ведь это прекрасный зал с, пожалуй, лучшей акустикой в городе.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
16 ноября 2016, в 14:18 +5
Кудрин: Чтобы быть уважаемыми и сильными, надо быть свободными и творческими
Кудрин: Чтобы быть уважаемыми и сильными, надо быть свободными и творческими
У ребенка синяк? Вас за это накажут
У ребенка синяк? Вас за это накажут