Перестарались

Перестарались

В Туле объявили «Неделю борьбы с абортами». Дело хорошее, только беременные тулячки в шоке.

Буквально 15 минут назад мне на рабочий телефон позвонила Юлия Арефьева, известный в Туле маркетолог и в скором будущем мамочка второго ребенка. Прерывающимся от волнения голосом Юля просила «позвонить кому-нибудь, написать куда-нибудь»… короче, сделать что-то быстро и срочно, чтобы убрать ужас ужасный в гинекологическом отделении больницы на Косой Горе.

- Тут лежат на сохранении будущие мамочки. Им шевелиться нельзя, не то что нервничать. Они пытаются сохранить своего еще не родившегося ребенка, – рассказывает Юля. –  И вдруг пришли какие-то неизвестные веселые тетеньки и расставили везде пресс-волы. А на них такое!!!!

Что именно такое, будущая мама объяснила одним слово – расчлененка. Фото этой самой расчлененки она прислала по электронной почте.

Если вы чувствительная натура, лучше не смотрите эти картинки.

Как пояснили Юле эти «веселые тетеньки», у нас в области идет неделя борьбы с абортами. И это агитация против них.

Действительно, по официальной информации, с 9 по 15 июля 2013 года Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ), возглавляемый супругой премьер-министра Российской Федерации С.В.Медведевой, проводит в городах и регионах России акцию «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов).

Обратите внимание – основное название «ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!»

На сайте Фонда социально-культурных инициатив (www.fondsci.ru) написано, что «акция направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка… В рамках акции проводятся конкурсы, фотовыставки, распространяются плакаты и брошюры просветительского характера, проводятся круглые столы с участием медиков, юристов, психологов, журналистов, представителей религиозных и общественных организаций».

А в качестве наглядной агитации приведены очень симпатичные плакаты:

 

Да, аборт – это плохо. С любой стороны. И статистика в нашем регионе очень тревожная: на 100 родившихся  64 аборта. И что-то с этим надо делать. Причем срочно!  Но, мне кажется, к заявленным «в рамках акции Дням открытых дверей в женских консультациях, распространению информационных материалов  с указанием телефонов горячей линии и фотовыставкам» плакаты в Косогорской больнице отношения не имеют.

Я бы даже сказала, что они имеют прямо противоположное действие (учитывая, в каком положении там лежат женщины).

К акции пригласили всех желающих. «Можно заказать бесплатную печатную продукцию для проведения акции, позвонив по тел. 30-66-15 помощнику  губернатора  Н.А.Зыковой». Я позвонила, хотела спросить – кто автор такого креатива? Увы, в пятницу после пяти уже уик-энд…

P.S. И еще по поводу абортов и борьбы с ними... Вспомнился утренний твит Павла Астахова. Он призвал запретить в школах такой предмет, как половое воспитание. Может, надо было наоборот?

Автор: Татьяна Алексеева, 12 июля 2013, в 17:30 +7
Не судите строго
Не судите строго
Куда глаза глядят
Куда глаза глядят