Очерк о морозе.

Очерк о морозе.

Всем привет! С праздниками Вас спешу поздравить. Пусть всем отдыхается на славу! Погода нынче живёт своей жизнью. Давно такого не видел, что бы с +7 на -20, буквально за 3 дня скатилась. Так долго ждал, когда наступят заморозки, чтобы можно было выбраться в поход, и тут на тебе - получил по полной. Сегодня будет даже не блог, а мелкий очерк. Долго в такую погоду не походить, но 5 часов я нашёл, в обед 2 ого января. Целью было просто пробежаться и посмотреть, как это, в - 21 градус, что был в Ясногорском районе, в некоторых низинах, можно выжить и ещё погулять вдоволь. Ну, от души не нагулялся, но пыл немного сбил. 

К делу.

-21 С, легкий северо-восточный ветер, окрестности Ясногорска.

Первое, что бросилось в глаза - конечно же, отсутствие снега. В поле, вдоль которого я шёл, красовались два черных пакета, портя весь пейзаж. Потом пакеты вдруг взлетели, стали кружить и пикировать против ветра. Пока я разобрался что к чему - упустил классную картину. Совсем не ожидал увидеть посреди поля двух Черных Воронов, а взлетели они, чтобы напугать лису, которая на фоне перекопанного черного поля, предстала метрах в 300 х от меня, уже поджавшей хвост, и направлявшейся к лесу. В кадр успел попасть только приземляющийся ворон.

Должен сказать, что это очень большие ребята. Размер их как у небольшой собаки. Клюв тоже хорош, промеж глаз даст, аж заискрится... 

На фоне перекопанного поля, как видите, очень даже неплохо замаскировались. Снимок сделан с приличного расстояния. Ближе они упорно не пускали. Но место их дислокации я вычислил, соответственно, буду поджидать в другой раз, в окрУге.

А вот и само поле.

Итак, топаю дальше. Цель была эпическая - добежать до леса, где не было ветра. Хоть и дул он в спину, но этого хватало. Одет я был неплотно. Не люблю стеснять себя. Если увидишь зверя - как колобок будешь за ним катиться. Мне же надо было бесшумно приблизиться из за деревьев, а не с грохотом выкатиться из-за рощи, будучи как слон, толщиной в пол леса. Так что пришлось пожертвовать теплом тела, ради хороших фото. 

Передаю всю атмосферу зимних пейзажей в фото, сделанных на коротких дистанциях)

Дорога вела дальше. И вот, впереди замаячил лес.

После всей этой 2х месячной грязи под ногами, белый цвет казался каким-то невероятно приятным подарком на новый год. Дополнительно радовало так же то, что весь этот мороз ударил не по совсем оголенной земле. 

Хоть что-то! Мороз сильно сковывал движения, но сказывалась многолетняя закалка и стремление идти вперёд, в поисках чего-то интересного!

В скором времени стали попадаться следы разных животных. Больше всего лисиц...

А если смотреть внимательнее и сделать приближение, можно найти и следы мышек. К тому же, с норками в снегу.

Слежу за следами.

Ещё ближе...

И ещё чуть...

Вот так - с разбегу и сквозь сугроб!

Идём дальше.

Судя по следующей фото, уже давненько тут никто не ездил. Но, проходил недавно совсем охотник, с собакой.

Следы продолжали радовать...

Похож на кабанчика...

Опять же, мышки всякие...

Зайчик)

Вообщем, лесных друзей хватало. Только с моей собакой и динозавров распугаешь. Но прогулку я ей обещал - приходилось терпеть. Пред Вами зимний вариант спаниеля) 

Это у неё не пена изо рта) Это рожа замерзла) Я ей говорил снег не жрать!

А путь наш шёл дальше...

Ну, и всё в норках)

И природа...

Приближаю снег.

Фантастика!

И ещё немного из детальных фото.

Лужа...

И если её надломить, видны ледяные сваи-опоры.

Несмотря ни на что, зима - прекрасное время года. Лучше просто не придумать, если знать, где искать. Немного расстроило отсутствие зимних птиц, но сошлюсь на то, что не там искал. Буду стараться их Вам показать. Да и самому увидеть. 

Температура стала мне показывать, кто в доме хозяин, и я пошёл в сторону дома. Альтернативой было разведение огня, чтобы согреться, но это было из области фантастики. Поэтому, ускорив шаг, я потопал в сторону дома, попутно фотографируя следы...

Напоследок, выходя из леса.

Также, попробовал отснять и видео. Звук снега очень хорошо передаёт силу мороза, а тишина какая... Кому интересно, смотрите)


Вот такой получился пробный забег. Холодно, но чертовски красиво! 

Кстати, в следах животных я пока разбираюсь слабо, если кто-то кого-то по следам узнал, на фото, - сообщайте, делитесь с нами! 

Естественно, в галерее фото более высокого качества! За сим всё! Первый и НОВОГОДНИЙ поход завершён!

Ещё раз всех с праздником! И ЗДОРОВЬЯ!!!

И... Приглашаю в поход желающих! Пишите, звоните! УДАЧИ!

ААА.... 

Чуть не забыл. Самые прикольные следы остались от моей собаки...

Бесконечные полукруги.

Автор: smokescreen83, 4 января 2016, в 00:29 +31
Мороз и солнце.
Мороз и солнце.
Текстилька
Текстилька