Итоги лета 2015!

Итоги лета 2015!

Всех приветствую. Блог будет коротенький. Решил подвести небольшой итог по проделанной работе и вообще, по всем начинаниям, которые были запланированы на лето.

Много было планов на осень, но выезд в Белгородскую область всё поменял. Было несколько микропоходиков, но там даже рассказать не о чем. Могу порадовать только симпатичными осенними пейзажами. 

Середина сентября, окрестности "Лысой горы", Алексинский район.

Ну и вот, попался тут один.

Бывает же...

Ну, и уже первые числа октября, в окрестностях малой Родины.

 

Потом назрела небольшая идея, как бы донести информацию о посещённых местах, но не хотелось всё перечислять. Кто читал блоги мои, в курсе, можно сказать.

Поэтому вот Вам карта-схема по районам Тульской области, на ней помечены районы, с которыми, так или иначе, я познакомил Вас этим летом. Ну, или открыл что-то новое о них. Таковых оказалось 14. Есть и те районы, в которые судьба ещё не занесла. Но зимой и в следующем году я это исправлю. 

Как видите, есть ещё над чем работать. Да и те места, где я уже отметился, изучены не совсем хорошо. Поэтому, работы хоть отбавляй.

Создал я и группу самых лучших фото, сделанных мной за это лето. Кто хочет, смотрите в галерее, но я попробовал разнообразить, добавив музыкальное сопровождение. 

Примечание:

Название сайта - это прога, с помощью которой делал видео)

Вот так...

Теперь о делах и задатках на будущее:

Вот так выглядят сосны первого года, выращенные из семечек с разных районов области. Это экспериментальная группа.

И таких более 40.

Нижний слой делаю из песка, дальше - чернозем. Иногда смешиваю. Так добиваюсь визуальных различий в соснах. В зависимости от грунта - они меняют скорость роста и внешний вид.

Так же удалось выделить 36 семян из шишек Веймутовой сосны. Так же, благодаря КИСМИС, В скором времени появится в выращивании и Пицундская сосна - это вообще вид реликтовый. КисМис рисковала административку получить, пока собирала шишки. Спасибо за отвагу!

Так же поступили шишки нескольких разновидностей ели. 

Этой осенью появились и помощники в высадке деревьев, с нашего портала. Хочу их поблагодарить в очередной раз это нелёгкое дело! В следующем году планирую заняться выведением семян Черной Ольхи, состоящей в Красной Книге области, и ещё много чего нового и интересного, по крайней мере, для меня)

Так же в конце лета мне поступили на размножение вот эти замечательные друзья:

Тритон гребенчатый.

 

Вид, тоже угодивший в КК области. Чтож, будем разводить, спасать и выпускать потомство!

На этом у меня всё! 

Желающих помочь чем угодно прошу писать в ЛС! Дело то непростое!

До новых встреч!!!

Автор: smokescreen83, 9 октября 2015, в 21:00 +28
Перемышльский район в непогоду.
Перемышльский район в непогоду.
Осенний карьер
Осенний карьер