30 мая - 5 июня: Адские автобусы, живность от власть имущих и местный скандальчик

30 мая - 5 июня: Адские автобусы, живность от власть имущих и местный скандальчик

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Первая неделя лета подходит к концу, и, надо сказать, она была очень насыщена событиями.

Разделаемся с негативом в самом начале. Очевидно, что наиболее популярным на Myslo стал сюжет об убийстве на Косой Горе. Оно и понятно - страшное преступление, прогремели на всю Россию. Наверное, не осталось ни одного туляка, который бы был не в курсе того, что произошло накануне Дня защиты детей, поэтому подробности здесь опустим. Мы продолжаем следить за развитием событий - становятся известны все новые и новые подробности дела, а сегодня, 5 мая, у нас появилась видеозапись, на которой обвиняемый - житель Узбекистана Серажин Шералиев - показывает, как убивал своих жертв...

Переходим к более позитивным темам. Хотя, про позитив - тут уж как посмотреть. Речь об автобусах-троллейбусах-трамваях. Помните эту новую фишку, которую мы с прошлой недели обсуждаем, - вход в транспорт через переднюю дверь, выход через среднюю и заднюю?

"Да будет срач!", сказали в Тулгорэлектротрансе рано утром 1 июня и таки ввели эту систему.

И срач наступил. Кажется, только ленивый еще не высказал свое "фи".  Но Симакович (директор Тулгорэлектротранса) сдаваться не собирается: дает разъяснение за разъяснением, призывая людей перетерпеть болезненный процесс перехода на новую систему. Судя по общественным настроениям, пока у него фигово получается.=) Сделайте попкорн и почитайте комменты к новостям этого сюжета - и смех, и грех.

Алина Илюшечкина разбиралась с разгромным рейтингом эко-организации "Зеленый патруль". Тульская область вдруг оказалась на последнем месте. Ни один из опрошенных экспертов с таким положением дел не согласился - говорят, за последние годы экологическая ситуация в регионе не только не ухудшилась, а, наоборот, улучшилась. А рейтинг все врет. На фото наш любимый Чермет - куда ж мы без такого пейзажа?!

Без тормозов переходим к действительно позитивным новостям. На День защиты детей в Тулу прилетел волшебник на голубом вертолете и подарил всем детишкам мороженое, а потом показал кино! В роли волшебника - Якубович.

Сектор приз для тульских детей - звезды Первого канала целый день ездили по области, дарили подарки, общались и устраивали концерты. Отличный получился понедельник.

Еще более круто началось лето у 7-летней Эвелины - президент Путин подарил ей щенка лабрадора. Девочка написала ему трогательное письмо - "Пожалуйста, дядя Путин, подари мне собачку с ленточкой, как той девочке из телевизора". Дядя Путин услышал и подарил - милота невероятная.

Не отстает от президента и губернатор Тульской области. Но он решил осчастливить не одну девочку, а сразу всех туляков. Помните, раньше на верхнем пруду в Центральном парке были прекрасные белые лебеди? А потом они бац - и пропали (вроде как померли от дряни какой-то). Прудик почистили, привели в порядок, и Владимир Груздев подарил парку две пары лебедей.

Пока сильные мира сего раздаривают зверье, "простые" туляки не отстают. Например, житель села Головеньки Щекинского района выписал себе из Челябинска настоящего северного оленя! Круто? Круто. Не разучились туляки жить красиво) Когда олень все-таки к нам приедет, съездим к нему в гости - уже договорились. С нас репортаж о жизни северянина в тульской деревне!

Для семей с детьми и фанатов "МамКомпании": седьмой МамПарад прошагал по Туле. Фантазия родителей безгранична - в этом мы убедились сполна. Как вам, скажем, вот такой костюмчик?

Еще больше - в нашем фотоотчете. Незабываемо.

Местный скандальчик для пробуждения интереса к жизни.=) Если коротко, то Как тульский рэпер Вова Гаути поссорился с гламурной девушкой. Если подробнее, то эта заметка о тяготах жизни простого тульского рэпера и по совместительству члена Общественного совета и о несправедливости в отношении тулячки, которой обещали iPhone 5C, а подарили подделку на андроиде. Бонусом - сотни комментов и два воюющих лагеря - "за Вову Гаути" и "за несправедливо обиженную девушку".

 

В блогах на этой неделе жизнь кипит. Смотрите сами, чем можем похвастать:

  • В продолжение предыдущей темы. Перезапустили конкурс "Тульский критик" (раньше он был ресторанным, теперь ассортимент критикуемых мест расширился). Подарок - сертификат в ресторан "Башня". Бой начался!

  • Если ваш отпуск еще не скоро, а уже хочется новых впечатлений, то советуем заглянуть в "Гульбарий". На этой неделе там прекрасный город невест Иваново. Очень симпатично, туда и на выходные махнуть можно, было бы желание!

 

А теперь обратим внимание на наш любимый раздел "Город".

Маша Кучерова подготовила обзор тульских пляжей. Из 46 одобренных выбрали 19 лучших. Те, на которые не стыдно привезти друзей-знакомых и на которых приятно отдохнуть всей семьей. В выходные обещают хорошую теплую погоду, советуем поставить наш списочек в закладки!

Кстати, в этом году нельзя купаться на карьере в Барсуках. Мы выяснили, почему:

В списках к чтению - чудо-статья Елены Рябиковой про лотерейные билеты. А комментарии какие - шик. Народ вспоминает, что и когда выигрывал в лотерею. Оказывается, есть те, кому везет)

Катя Белова, шеф-редактор журнала "Модный город", выясняла, что же могут тульские папы. Оказалось - могут всё, прямо как в песне!

На прошедших выходных было много классных событий. Началось все с камерной "Картонной ночи" - с погодой ребятам не повезло, зато с настроем все было круто. Антон Чембуров пообщался с теми, кто пришел в дождливый пятничный вечер на "дворовую" тусовку.

Следом был фестиваль в Stechkin. Заведение отмечало свою годовщину с размахом - выступали «Конец Фильма», «Братья Грим», «Ундервуд» и многие другие. Весело было:

Ну и завершила это дело певица МакSим. В "Прянике" на ее концерте был ажиотаж, и она не разочаровала поклонников - все любимые и проверенные временем хиты в тот вечер прозвучали. Перед концертом мы пообщались с певицей - интервью здесь.

Будущие выходные на события не так богаты, поэтому, как говорится, все в сад на природу. Если все-таки хочется местной культурки хлебнуть, то есть слет гармонистов, Кравц, выставка собак и Тульские улётные гонки. Подробности - в обзоре выходных:

Автор: Администрация Myslo, 5 июня 2015, в 17:28 +8
6-11 июня: Прощай, Аленичев!
6-11 июня: Прощай, Аленичев!
23-29 мая: Конопля, Порше, пляжи и МамПарад
23-29 мая: Конопля, Порше, пляжи и МамПарад