6-11 июня: Прощай, Аленичев!

6-11 июня: Прощай, Аленичев!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

На этой неделе туляки попрощались с Дмирием Аленичевым. 10 июня стало официально известно, что тренер уходит в "Спартак" (собственно, неофициально об этом известно уже давно). Вот такие пироги - "Арсенал" вылетел из Премьер-лиги, а его главный тренер остался в ней. Грустно? Грустно. Но пожелаем Аленичеву удачи на новом рабочем месте - то, что он сделал с тульским футболом, мы не забудем.

Но Дмитрий Анатольевич не смог просто так взять и уехать из Тулы, от наших невероятных болельщиков (лучших в Премьер-лиге!). 15 июня (понедельник) на стадионе "Арсенал" состоится прощальная встреча Аленичева с фанатами. Тогда же, как говорят, станет известно имя нового тренера. Скорее всего, им будет Виктор Булатов, который в прошлом сезоне тренировал нашу молодежку.

В общем, увидимся 15 июня (с нас репортаж и отчет). А пока на выходных можете поностальгировать и почитать лучшие цитаты "из Аленичева" за то время, что он работал с "Арсеналом" и подвести вместе с нами и канонирами итоги их выступлению в Премьер-лиге.

Уходит из Тулы не только Аленичев. Руководство "Мяты" огорошило: 11 июля, то есть ровно через месяц, клуб закроется. Навсегда. И больше не откроется. С одной стороны, в последний месяц будут лучшие вечеринки - в "Мяте" пообещали выложиться на полную. А с другой стороны - месяц пройдет, а дальше что? Все клубы закрыты. Кончилась клубная жизнь в нашем городе, все го на Ибицу.

Хватит о прощаниях, поздороваться можем с новой лазертаг-ареной в Центральном парке. Приходите рубица в лазеры:

Лучший фоторепортаж этой недели - без сомнения, снимки масштабного пожара в Плеханово. Там сгорели шесть цыганских домов (ну как домов... сараев, скорее - у них даже адресов не было). Фотореп эпичный:

А наш новичок - Таня Лыбань, которую вы все знаете как RIO, представила свое расследование вонизма в городе (простите конечно, но воняет натурально говном). Коротко о результатах: воняло, воняет и будет вонять. Потому что деньги есть только на бесконечные бордюры, а на реконструкцию очистных - нет.

О самом важном - о длинных выходных!

Что делать на День России, подробно расписано в нашем обзоре. Выбор Myslo на 12 июня выглядит так: сначала фитнес-фестиваль на Упе, потом Автострада на площади и в Кремле, затем концерт группы "СерьГа" на площади. А можно на весь день махнуть на Куликово поле - там богатыри будут мериться силушкой! В общем, вариантов масса:

Не забываем, что 12 будут перекрыты улицы в центре города. Не нервничаем, просто заранее продумываем свои поездки:

И еще важная штука: алкоголь в центре купить будет проблематично. Это на всякий случай, вдруг вы забыли.

Что еще поделать на этих выходных? Выбирайте из нашего обзора событий. Открытие "Голубой воды", премьера "Мира Юрского периода" в кино, концерт в Поленово - на любой вкус.

 

Что нового почитать в бложиках Myslo:

  • уличная мода была в двух экземплярах - прикольный мальчик, по которому (особенно по прическе) знатно прошлись в комментариях, и юная яркая красавица (в целом, была принята благосклонно). Налетай, кого хочешь выбирай.=)

  • выяснили, как все-таки правильно оплачивать штрафы ГИБДД, чтоб потом приставы не приставали и повторно деньги со счетов не списывали. Не все так просто, но при должной сноровке у всех получится.=) Есть две точки зрения на проблему: жизненная (проверенная туляками) и идеальная (от начальника ГИБДД Есакова). Выбирайте сами, которую принимать!

  • очередная порция тульских приколов - в блоге Юли Королевой "Слободские колбасы". За счастье в семье отвечает сантехник! Классика Brazzers.

  • и мы продолжаем следить за проектом телеканала "Первый Тульский" Битва Танцевальных Школ. Уже прошел первый полуфинал, второй выйдет 14 июня - и тогда мы узнаем финалистов! Насладиться красивыми танцами можно прямо здесь, в уютном блоге на Myslo. Нам больше всего понравилась последняя пара. А вам?

 

Переходим к городским сюжетам.

Маша Кучерова на неделе прокатилась в троллейбусе и узнала, каково это - работать водителем в общественном транспорте. И попутно выяснила, как Myslo и "Слободу" обманул "Тулгорэлектротранс". Очень познавательно.

Ходили в гости к дагестанской диаспоре в Туле - они нас угощали вкусностями и рассказывали о своих обычаях и традициях.

На прошлых выходных в город вернулись "Тульские улётные гонки". Пыль, рёв моторов и адреналин. Последний, кстати,выделяется даже от просмотра нашего фоторепортажа:

Немного гламура после пыльных гонок: на веранде ресторана "Другое дело" стартовали летние вечеринки. Очень расслабляющее и умиротворяющее событие. То, что надо, если вам приходится коротать лето в городе.

А в "Облаках" выступал рэпер Кравц. Он, оказывается туляк. И гордо всем об этом рассказывает. Если не в курсе, кто это, почитайте интервью с земляком - может, нам тоже надо гордо говорить, что мы из одного города с Кравцем(ом)?

Ну и хватит на сегодня. Хороших вам выходных, почаще заходите на Myslo!

Автор: Администрация Myslo, 11 июня 2015, в 16:20 +7
13-19 июня: Новая эра "Арсенала", Автострада и День России
13-19 июня: Новая эра "Арсенала", Автострада и День России
30 мая - 5 июня: Адские автобусы, живность от власть имущих и местный скандальчик
30 мая - 5 июня: Адские автобусы, живность от власть имущих и местный скандальчик