1-7 августа: Праздник ВДВ, пляжный волейбол и санкционочка

1-7 августа: Праздник ВДВ, пляжный волейбол и санкционочка

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Начнем в этот раз со спортивных новостей, потому что новость про турнир по пляжному волейболу стала самой просматриваемой за неделю! Знаете, в чем секрет? В правильной точке зрения фотографа:

Наш "Арсенал" на выезде обыграл "Томь", а в понедельник дома сыграет с лидером турнирной таблицы - "Газовиком" из Оренбурга. Это будет битва! Кстати, если кто не в курсе, канониры сейчас идут на второй строчке турнирной таблицы. Матч лидеров - это не может быть неинтересно. На Myslo, как всегда, будет трансляция.

Говорят, в Тулу приедет на выходных модельное агентство с весьма сомнительной репутацией - деньги требуют, а отдачи никакой. А вас уже позвали на кастинг через соцсети?

В общем, не советуем вам вестись на заманчивые предложения этого агентства, а там уж сами решайте. Если тяга к прекрасному в вас неумолима, посмотрите лучше шоу телеканала "Пятница" "Битва салонов" - съемки программы для нового сезона проходили в Туле! Покажут только через месяц, зато есть время посмотреть предыдущий сезон и проникнуться. Это почти как "Ревизорро" - помните, была у нас Летучая в прошлом году?

Директор "Тулгорэлектротранса" попытался объяснить корреспондентам Myslo, а заодно и всем тулякам, нафига второй раз за год некисло так поднимать цены на проезд. Спойлер: объяснил фигово, но зато пообещал, что в 2016 году подорожаний не будет. Ха-ха-ха.

А тут еще руководство Тулы собралось разъяснять жителям все вопросы по платным парковкам. Ждём-ждём!)

На Советской творится жуть: возле котлована на месте так и недостроенного кукольного театра обвалился тротуар. Тупо съехал в котлован. Вроде уже все починили, но осадочек остался. Кстати, весь торговый центр, который строят на этом месте, будет подземным - типа "Манежки". Ой, боязно туда ходить будет...

И пару слов о том, как Тульская область примазалась к не самой приятной федеральной теме: уничтожение санкционных продуктов.

Мясо и рыбу будут утилизировать на заводе в Киреевске. Утилизация 1 кг стоит у нас 8 рублей (для сравнения - в Москве все 30). Первую партию продуктов уже уничтожили...

Кинем в вас позитивчиком: в Центральном парке на большом кругу появились пуфики, прямо как в Парке Горького!

А в Иншинке появилось первое граффити по итогам конкурса "Другое восприятие" - шикарная картина Айвазовского во весь фасад!

 

За ВДВ

2 августа Тула гремела, отмечая День ВДВ. Благо, у нас для этого все условия - 106-ая дивизия под боком. По этому поводу и сегодняшняя заставка с милыми десантниками!

Официальная часть праздника была, как всегда, сурова и серьезна. А фоторепортаж от Павла Чесалина, как всегда, на высоте:

А вот "тот же праздник, только в профиль" - фото из инстаграма. Здесь и купание красного коня вдвшников, и симпатичные подруги десантников, и покатушки по городу. От камеры мобильника ничего не спрячешь:

И особый подарок был от редакции: мы пообщались с тульскими десантниками и узнали, чем "десантник" отличается от "вдвшника", что им больше всего запомнилось на службе и чего больше хочется в армии - есть или спать:

Кстати, в этом году День ВДВ начали отмечать слегка заранее: 1 августа в Мясново прошел фестиваль авиационных видов спорта. Было красиво, для вас - фоторепортаж Дмитрия Чербы:

 

блоги

Если чувствуете острую нехватку новых эстетических впечатлений, то приходите в "Гульбарий". Алексей Пирязев, наш внештатный фотограф, привез просто нереальный отчет о путешествии по Шри-Ланке. Тот случай, когда хочется "занырнуть" в каждое фото:

В "Тату" у нас очаровательная Наталия Ланская. Девушка никогда не бывает одинока, в том числе и благодаря своей татуировке - Алиса из страны чудес во всю спину. Заходите, любуйтесь (и не только татуировкой):

Свеженькие дневники от наших худеющих. Татьяна Яковлева рассказала о своих наполеоновских планах, Татьяна Иванушкина похвасталась первым (и очень серьезным!) достижением, а Николай Агапов поведал о своей чудо-диете.

В "Уличную моду" на этой неделе попали настоящие знатоки стрит-фэшн. Уверены, что прямо созданы для этого блога на Myslo. Наши комментаторы. конечно, поспешили их в этом разубедить:

Пользуха для предстоящих жарких выходных: как выбрать вкусный арбуз? Ну и, заодно, что бы такого из него приготовить, когда надоест просто есть кусками (это и правда может надоесть?! серьезно?!)

Завершаем, по традиции, пользовательским блогом. Здесь снова KolxozNik, который продолжает внимательно следить за благоустройством березовой рощи на Калинина. Очередной фотоотчет о безобразиях и подведение итогов недели. Кстати, Авилов на прошлых выходных встречался с жителями Пролетарского района как раз по поводу "березок". Там, по "просьбам трудящихся", будут обустроены площадка для выгула собак и пункт полиции. А все работы в роще будут принимать жители близлежащих домов. KolxozNik, вы с ними?

 

кое-что оччччень интересное

 

В "Прянике" певица Натали спела с тульским журналистом Дмитрием Литвиновым. Очень зажигательный дуэт, у Дмитрия явно хореографический талант (канешн, видео у нас имеется):

И две истории про увлечения, которые становятся жизнью. Александр из Киреевска ловит молнии - фотографирует, снимает на видео, монтирует ролики и выкладывает сериал на Youtube. Все грозы - наши, тульские.

А в Узловой есть чудесный молодежный театр, участники которого еще и кино снимают. Сейчас замахнулись на "Пикник на обочине" братьев Стругацких:

8 августа по всей России отмечается День физкультурника. По этому поводу сразу несколько материалов. Во-первых, учителя физкультуры рассказали нам, почему они выбрали такую карьеру, а также поделились планами на профессиональный праздник.

А во-вторых, мы расспросили людей, которые занимаются йогой в Центральном парке об особенностях таких занятий, а также о том, как они пришли к йоге. Радует, кстати, что занятия абсолютно бесплатные - присоединяйтесь:

И, наконец, один из самых популярных материалов недели - необычные тульские свадьбы. На КамАЗе, в средневековом стиле, "как в Париже" и дачная:

Чем заняться на предстоящих выходных и как отметить День физкультурника, читайте в нашем обзоре событий на уик-энд.

Отличных вам выходных!

Автор: Администрация Myslo, 7 августа 2015, в 17:58 +3
8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти
8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти
25-31 июля: Конец «Тульского промышленника» и безумие с Железным троном
25-31 июля: Конец «Тульского промышленника» и безумие с Железным троном