Открытое обращение к Администрации Тульской области.

Открытое обращение к Администрации Тульской области.

Регулярные аварии, происходящие на перекрестке ул. Бондаренко и ул. Кутузова заставили меня задуматься об основных причинах их появления. Очевидная – это невнимательность водителей, а скрытая от глаз – это значительное повышение дорожного трафика по ул. Бондаренко, связанного со строительством микрорайона Северо-Восток (IV СВМР), а так же точечной застройкой высотных домов. Из за второй причины мы получаем сильнонагруженный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, хотя в 20 метрах от него стоит ПЕШЕХОДНЫЙ светофор с нормальным временем работы. Так же этот светофор регулярно игнорируют водители маршрутных транспортных средств, т.к. остановка расположена РОВНО в зоне действия данного регулируемого пешеходного перехода. И этот же светофор очень часто игнорируют водители груженных самосвалов, т.к. им не хочется сбрасывать скорость перед началом подъема. И эти факторы делают опасным данный пешеходный переход.

На основании этих данных я предлагаю

Проработать вопрос по переносу светофора по адресу ул. Кутузова 45 (ТЦ Голубой Огонь) на перекресток улиц Бондаренко и Кутузова,

за счет чего возможно будет сделать безопасное движение автотраспорта на этом участке, а так же для пешеходов он сместиться всего на 20 метров, что несущественно. Плюс ко всему, появится регулируемый переход через улицу Бондаренко, а переход ул. Кутузова будет совпадать с тротуаром по ул. Бондаренко и являться его продолжением.

Приглашаю всех неравнодушных к обсуждению моего предложения.

 

Немного послесловия. (ps-post scriptum)

На ул. Бондаренко есть еще несколько проблем, которые я хотел бы озвучить. Основная проблема для жителей - это магистральная теплотрасса, проведенная открытым способом.

Из за нее очень сильно ограничена видимость при выезде с нового микрорайона на Новомедвенский проезд, а так же ограниченная видимость в зоне знака пешеходный переход в том же месте.

Эта же теплотрасса, проведенная вдоль домов 1-9 по ул. Бондаренко занимает место, которое вполне можно было бы использовать для размещения автомобилей. Так же вдоль этих домов посреди узких тротуаров стоят бетонные фонарные столбы, что сильно затрудняет проход пешеходов.

Эта же теплотрасса полностью перегораживает тротуар на переходе ул. Хворостухина вдоль дома Бондаренко 19. и до ближайшей лестницы, где есть переход через эту теплотрассу людям приходится идти через грязь. Да и не нормально это, когда пешехода вынуждают регулярно перелазить 2,5 метровые преграды, пусть даже и через лестницы (2 участка на ул. Хворостухина это в районе Бондаренко 19 и Здания РосТелекома)

Эта же теплотрасса почти полностью перекрывает обзор выезду с домов № 19 и 23 на ул. Бондаренко.

Мое предложение - полностью убрать данную теплотрассу под землю, либо, как минимум, в местах пересечения с тротуарами сделать из этих труб арку. 

И еще одна многолетняя беда ул. Бондаренко - вечные ямы. Может стоит хоть раз качественно сделать эту дорогу? А тех ремонтников, которые перекопали ее в 2014 году заставить в экстренном порядке устранить текущие ямы (2 участка напротив Бондаренко 19), один участок по ул. Бондаренко напротив дома Майская 9.

Если нужны будут более подробные сведения - здесь есть мои контакты в социальных сетях. В избиркоме Пролетарского района всегда можно узнать мой контактный номер телефона.

С уважением, житель Пролетарского р-на г. Тулы Борисов Николай Александрович.

 

Автор: Николай Борисов, 19 февраля 2015, в 15:15 +30
Испытано на себе: как я проходил детектор лжи
Испытано на себе: как я проходил детектор лжи
«Тульский Дедушка» получил благословение
«Тульский Дедушка» получил благословение