1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. Люди, чьё хобби - творить! - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
Люди, чьё хобби - творить!

Люди, чьё хобби - творить!

У меня создаётся ощущение, что меня здесь не было целую вечность! Я практически не заходила на сайт, а если и заходила, то редко что-то комментировала. Но, поверьте, моё желание делиться с вами новыми культурными знакомствами не ослабла, поэтому я решила поделиться и в этот раз! И несмотря на то, что я данную группу знаю не один год, но времени на развернутое знакомство не было, а по другому я не люблю! 😉

В связи с редкостью посещения, я могла пропустить тот факт, что вы уже знакомы с данным творчеством, поэтому от себя буду вести знакомство так, как будто вы, услышали о ТГВТ впервые. 😍Ну, а если вам довелось быть знакомыми, то делитесь в комментариях своими впечатлениями.

И всё же... За что мы так любим актёров, артистов и их творчество?! Об этом и пойдёт речь! Возможно не мы, возможно я и моя маленькая группа их любителей😃, но от этого, надеюсь, знакомство не станет менее интересным! 

2 декабря произошла очередная встреча зрителя и Творческой группы Веры Трофимовой

Группа показала три четыре отрывка из мюзиклов. Встреча наша в ГКЗ началась в 18.30 и закончилась в одиннадцатом часу.

​​​​​​Это не просто спектакль, концерт или мюзикл! Это нечто большее! Встреча тех, кто волею обстоятельств любит искусство иначе, видит его не так, как привычно нам! И я понимаю, что их любовь не слабее, а возможно сильнее, чем у профессионалов (в нашем привычном понимании этого слова).😍 Я же считаю, что все актёры Творческой Группы Веры Трофимовой уж точно не менее профессиональны, чем устоявшиеся и привычные лица на всевозможных сценах! Я много раз уже писала о том, что именно значит  для меня игра актёров, как важно и сложно увлечь меня, как зрителя... Хотя.. группе Веры Трофимовой это и правда сделать очень легко! Каждое их выступление это одно мгновение, один вдох и... вот уже аплодисменты на выдохе!👏❤️ Вчерашний вечер не был исключением! Три действия, три отрывка, три увлекательнейших истории. Одну из которых ("Мелькор") мне, в своё время, посчастливилось увидеть в живую, а вот другие две теперь очень хотелось бы посмотреть! "Роланд", можно сказать, с чистого листа, а "Мой Тристан" в экранизации этих ребят! Спасибо огромное за чистейшие голоса (я не профессионал, мне медведь на ушах потоптался), но то, что каждый голос пробирает до мурашек... Разве это не показатель?! Мне кажется я их слушаю совсем не ушами... Душой! А достучаться до души, у них получается с первого звука. И не важно какие декорации, что там у актеров за спиной, на это некогда смотреть от слова совсем! Ты не отрывая глаз смотришь как Мелькор пробуждает Землю, как его же, уже измождённая душа готова молить о смерти... Как Роланд плачет от жестокости матери и при этом сеет её сам... Как Изольда совершает роковой шаг во имя любви...

В эти моменты сами актеры, творцы своего образа и им это удаётся так, что смотришь ты именно на них, сочувствуешь, сопереживаешь или даже осуждаешь!

Именно тогда ловишь себя на мысли, что им не помогает никто... Ни декорации, ни яркий броский антураж, ни подпевки... Это всё они сами! Своей любовью к искусству, музыке, жизни!!!

А ведь, по факту - это просто группа людей, у которых творчество просто хобби!

Вы представляете на сколько надо любить своё хобби, что бы собирать залы?! 

Я, если честно, нет! Но я каждой клеточкой, находясь рядом с ними это чувствую! 

Что же такое ТГВТ, кто эти люди, чем (в моём понимании) они уникальны?! Частично я ответила, но лишь частично! Люди, связанные общей любовью не только к искусству, но и ранее выбранному пути! Почему так витиевато? Да, просто, среди данной группы очень мало профессиональных актёров, в том виде, к которым привыкло наше общество!

В обычной жизни - это люди, занимающиеся совсем не актёрским мастерством, они не работают актёрами и артистами, они ими отдыхают!

Как они сами, не та​​​​​​к давно, сказали в интервью по радио, в повседневной жизни: "Кто Панцири делает, кто роды принимает"

Начало ТГВТ берёт в далёком 2012 году, именно тогда состоялась премьера "Мелькор". И тогда же они начали вести счёт своей деятельности...

Без костюмов, антуража и декорации... Исключительно собственными голосами и безграничной преданностью тому таланту, которым наградила их Жизнь! Они покорили, в итоге, не только сердца Туляков! 

Как можно увлечь зрителя в сюжетную линию одними голосами и, со временем появившимися, костюмами? Возможно, реально и я это видела уже несколько раз! Поверьте, они это могут! 

Спасибо огромное, всей Творческой Группе Веры Трофимовой, за те эмоции, что они дарят! Спасибо, что показывают нам, на сколько не важно, кем ты являешься в повседневной жизни, но если ты любишь искусство, то найдешь способ творить!!! А главное низкий поклон руководителю группы, идейному вдохновителю за то, что умеет найти, объединить и творить вместе с ребятами, спасибо Вере Трофимовой!

И да... Я очень буду ждать "Шуты", отрывок был очень заманчивый!  Вы не увидите шикарных декораций, не увидите полный состав именитых актёров, но...

Вы увидите безграничную любовь к искусству! И сюжет на едином вдохе, и аплодисменты на выдохе!

Надеюсь теперь, я ответила на вопросы озвученные ранее...

Фото, по большей части взяты из группы ТГВТ, т.к. моих очень мало и те со вчерашней встречи. Но надеюсь, ребята не обидятся, что я взяла их без разрешения! Но фото, однозначно, не покажут всех участников и их таланты, я выбрала лишь малую, самую малую часть. ( Дабы не было вопросов... Я ни с кем из ТГВТ лично не знакома, поэтому прошу моё мнение воспринимать, как моё личное). 

P.S. меч на самом деле ооочень тяжёлый! Я даже не стала пробовать поднимать 😃

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
5 декабря, в 10:50 +15
8 декабря - День русской песни или, Размышления о русской песне
8 декабря - День русской песни или, Размышления о русской песне
Автохам
Автохам