Добрее надо быть №2 или "Пить надо меньше!"

Добрее надо быть №2 или "Пить надо меньше!"

Доброе утро, уважаемые читатели.

Сегодня мы, снова поговорим о доброте и отзывчивости человеческой.

Место действия: г. Тула, пр. Ленина 85.

Время действия: 8-05.

Проходя с дочкой по пути в школу мимо Ликерки-Лофт https://maps.yandex.ru/-/CVSIMUoP, заметили двух мужчин: один лежал на земле, другой стоял рядом с ним.

Оба одеты прилично.

Подошел поинтересоваться, оказалось, что тот, что на земле, находится в состоянии близком к нирване по причине алкогольной интоксикации. Другими словами – пьян в дрова.

Поразмыслив о том, где в столь ранний час можно получить катализатор для достижения столь «блаженного» состояния, пришли к выводу, что в рюмочной, которая расположена в двух шагах от места действия - https://maps.yandex.ru/-/CVSIMYpa (эх, на Яндексе фотографии старые).

Оглядев еще раз картину, пришел к выводу, что помощь моя не требуется, скорую или полицию уже вызвали, видимо, т.к. мужчина стоял рядом с "телом" и уходить не собирался, да и дочку, все-таки, надо до школы довести.

Благополучно отвел дочь в школу. Возвращаясь, увидел следующую картину: стоит скорая, а мужчина и две девушки-фельдшеры пытаются загрузить в нее бесчувственное тело. Тут уж я по причине свойственного мне человеколюбия подошел для оказания посильной помощи в погрузке, ибо негоже хрупким девушкам бесчувственные грязные (тело, не смотря на приличную одежду, за время нахождения в горизонтальном положении уже успело изгваздаться порядком) тела ворочать. Загрузили.

Мужчина достает телефон и говорит кому-то о том, что скорая приехала и заявку можно снять. Тут выясняется, что он работает в МЧС, и, видимо, по своим каналам, сделал заявку-звонок о происшествии. Затем мы с ним распрощались, и каждый поспешил на свою работу.

И пока я шлепал по лужам, собирая мокрый снег на бороду, я вот о чем подумал: Что послужило причиной того, что один человек не прошел мимо другого, не бросил его в бедственном положении, пусть тот и был в стельку пьян, а не испытывал проблем с сердцем, например? Чувство профессионального долга им двигало или простая человечность, гражданская сознательность и ответственность? Казалось бы, ну пьяный, ну валяется на холодной земле в мокром снегу, в луже, ну сам нажрался – сам виноват, пусть дальше валяется. Ан нет, не прошел мимо, не остался в стороне. Ведь, по большому счету, никто не знает, по какой причине человек так напился. М.б. горе какое, м.б. просто следование поговорке «с утра поддал – весь день свободен», м.б. просто мозгов нет, и не может себя контролировать. А м.б. его дома ждут, любят и ценят, а он проваляется на земле, отморозит себе чего, заболеет и умрет. Не дай Бог!

Вспомнился мне похожий случай, год назад произошедший, когда мы с дочей в похожей ситуации на Стадионе пьяное спящее тело тормошили, ставили на ноги и в путь-дорогу домой провожали. Дело осенью уже было, по ночам холодно. И тоже мысли – проваляется всю ночь, заболеет и умрет, а ты прошел мимо и не помог. А человек, м.б. ошибся, и его дома ждут…

В заключение хочу сказать спасибо тому мужчине, что проявил себя, как Мужчина, не прошел мимо, оказал помощь.

А всем нам, люди добрые, желаю добрее, отзывчивее, человечнее, не проходите мимо, «а то все, как лохи!»(С)

Автор: Вячеслав Катальников, 3 апреля 2015, в 10:27 +48
Дорожные переходы в Алексине
Дорожные переходы в Алексине
Ночные снайперы в Туле
Ночные снайперы в Туле