Конец фильма в Туле

Конец фильма в Туле

Российская рок-группа "Конец фильма", заявила о себе выходом в 2001 году дебютного альбома «До свидания, невинность!». К тому времени две песни - «Жёлтые глаза» и кавер-версия хита группы Smokie «Living next door to Alice» - уже вовсю транслировали по радио. Вторая волна популярности пришла к группе вместе с саундтреком к сериалу «Солдаты».

В декабре 2020 года у рок-группы вышел новый альбом «Ретроградный Меркурий».

Временной смене направления движения подвержены не только планеты. Этот суровый и странный 2020 год дал возможность оглянуться назад и собрать под одной обложкой незаслуженно забытые песни из далёкого и не очень далёкого прошлого музыкального коллектива.

Кажется, незамеченная в 2004 песня «Худшее, конечно, впереди!» в 2020 звучит уместней, острей и убедительней. В песнях из «допандемийного» прошлого сохранился неподдельный оптимизм, которого, возможно, так не хватает сейчас. Не случайно заканчивается альбом песней «Новый год».

В том году коронавирус унёс жизнь звукорежиссёра Дмитрия Доброго, который её сводил. Но песня остаётся той же. Новый год остаётся для всех нас временем надежд и ожиданием чуда! Планеты, звёзды, вирусы бессильны, пока в нас звучит музыка.

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Sodomelle Flavian
4 января, в 17:23 +4
В Ясной Поляне опять беда с водой
В Ясной Поляне опять беда с водой
Трудный спортивный год позади.
Трудный спортивный год позади.