Дорожное движение по законам бильярда на Рязанке

Дорожное движение по законам бильярда на Рязанке

 

Сразу девять(!) автомобилей пострадали на улице Рязанской в двух ДТП, случившихся 26 сентября недалеко друг от друга примерно в одно время - между 13 и 14 часами.

 

Сильно загруженное движение по Рязанке явно указывало на то, что где-то там впереди опять произошла авария. Временами машины останавливались в заторе. Затем, подобно послушному черепашьему стаду, они трогались и медленно двигались друг за другом по двум полосам. Наконец, 130-ый номер черепашьего пелотона поравнялся с перекрёстком, где собралась в круг разношерстная компания легковушек, объединённых общим горем. Жёлтый сигнал светофора погас, уступив место красному. "Это даже кстати" - подумал заинтересованный событием пилот 130-ого. Он остановился и опустил стекло для съёмки:

Этого ему показалось мало.  Имея намерение вернуться обратно, пилот двинулся дальше на красный свет, ибо на перекрёстке была неразбериха. Грузовик Фотон, осторожно крадущийся сбоку по узкому коридору на зелёный, скрипнул тормозами, пропуская вылезшего перед ним торопыгу. Ещё около пятнадцати минут, трижды меняя направление движения, 130-ый продирался через заторы к парковке "Спара", рядом с которой произошло это массовое ДТП. Оказавшись на месте, пилот и штурман поспешили к месту импровизированной авто-экспозиции, представленной четырьмя невезучими тачками...

Рено Логан, двигавшийся в сторону Новомосковского шоссе, въехал в зад Хёндай Санта Фе и ударом спихнул его вправо. Тот передом стукнул, выезжавшую с парковки на Рязанку восьмёрку, которая от удара сдвинулась назад и оставила вмятину на двери так же выезжавшего на Рязанку Вортекса. Комбинация по "красоте" получилась сравнимой с эффектным бильярдным многоходовым трюком.

Такая вот "круговая порука"...

- Кто водитель? - обратился ко мне инспектор ГИБДД.

- Не, не, я не водитель! - открестился я.

- Воо, понятым запишу. Как фамилия?...

Я подписал документы, а инспектор, собрав всех участников ДТП, разъяснил им их дальнейшие действия.

Ну, а это видеотчёт по "экспозиции":

Некоторые пьяные люди, проезжавшие мимо, завидев фотоаппарат, очень хотели сфотографироваться! А почему нет?

Сделав своё борзое дело, пилот и пассажирка 130-ого двинулись дальше. Они заняли своё место в порядком разогнавшемся пелотоне и поехали по Рязанской в направлении проспекта Ленина. Возле АЗС Кимовскгазстрой по середине дороги стоял КАМАЗ:

А на заправке грустил побитый Шевролет-Нива:

Добравшись до АЗС, журналисты расспросили заправщика об обстоятельствах ДТП:

- У КАМАЗа тормоза отказали, и он собрал четыре машины. Газель, которую аж развернуло, вот эту Ниву, новенький Мерседес и одиннадцатый ВАЗ. С людьми, вроде, всё в порядке. Только водителя Нивы увезли на скорой - у него голова была разбита, но так-то он ходил тут на своих ногах, - рассказал нам пожилой сотрудник заправки.

Ну и денёк! Ну и "бильярд"!  Итог дня - девять/ноль в пользу плохой кармы.

 

С Вами был Ahashverosh - журналист, режиссёр и главный по ночным новостям

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 27 сентября 2014, в 03:15 +8
Тульский экзотариум: 27-го нам 27!
Тульский экзотариум: 27-го нам 27!
Чемпионат области по береговому спинингу 27 сентября 2014 г.
Чемпионат области по береговому спинингу 27 сентября 2014 г.