«Дельфин» у кадетов.

«Дельфин» у кадетов.

Кадетское образование – особый уклад жизни военизированного, но не военного образовательного учреждения, с организацией и строгим соблюдением ритуалов, выполнением основных требований организации внутренней службы и внутреннего порядка, определяемых Уставом с учетом возрастных особенностей и возрастной психологии. Это не специализированное военное образовательное учреждение, а школа для подготовки высокообразованных граждан, которые могут выбрать как военное поприще, так и любую другую службу на благо государства и общества.

Государственное образовательное учреждение Тульской области «Первомайская кадетская школа-интернат» бережно хранит историю и традиции системы Русских военно-учебных заведений. Имеет восстановленную форму одежды и символику кадетских корпусов, как носителей вековых традиций и славного боевого прошлого Русской Армии. Главной целью воспитания здесь является формирование личности настоящего Гражданина государства, живущего в своей стране и относящегося к ней, как к Отчизне.

 Основной целью государственного образовательного учреждения Тульской области «Первомайская кадетская школа-интернат» является интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие кадет, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Тульский кадетский корпус.  Вековая   история. Устоявшиеся, проверенные жизнью традиции.  Дисциплина,  порядок. Все строго и серьезно.  А мы – коллектив театральной студии  и педагоги центра «Дельфин»  – со сказкой «Репка» и конкурсной игровой программой. Поймут ли? Проникнутся? Поддержат? Волновались. Пока ехали. Приехали – о волнении тут же  забыли:  радушия, с каким нас встретили, мы, кажется,  и не заслужили.

Огромный позитивный эмоциональный заряд  от встречи получили и гости, и хозяева.  Гости -  и от самой поездки (для детей любая поездка – уже праздник), да еще в новеньком комфортабельном автобусе, любезно предоставленном Узловским молокозаводом;  и  от того, что удалось порадовать кадетов интересной интерпретацией сказки, вовлечь в забавные конкурсы, убедить всех участников мастер-класса в умении  за несколько минут  сотворить поделку своими руками.  А учащиеся корпуса с таким упоением и вдохновением маршировали в войске морского царя Водокрута 13-го, сочиняли  рассказ по заданному началу и концу, состязались в невыразительном чтении,  что, глядя на них, мы, взрослые, думали: «Вот они, будущие офицеры, сознательно решившие подчинить свою жизнь воинскому уставу». Нахохотались до колик в животе, проявили истинно военную смекалку, когда изображали удава, обедающего в зоопарке, сделали вывод, что слова – паразиты, которыми изобилует подчас речь подростков, не столь уж привлекательны и режут слух.  Поэтому мероприятие получилось не только развлекательным, но и воспитательным.

 - Прямо в точку,- сказал полковник Алексей Михайлович Захаров, неоднократно заглядывавший в класс, откуда то и дело слышались взрывы хохота. – Нашим детям такая разрядка как нельзя более кстати.

Мастер-класс на тему «История Тульского оружия», который сопровождался показом слайдов, пришелся  ребятам особенно по душе. Они  с удовольствием  лепили богатырского коня Александра Невского, по-детски радуясь результатам своего труда. Результат остался на память.

Чаепитие было дружеским и  теплым:  педагоги корпуса приготовили чай и заботливо ухаживали  за нами, руководители центра «Дельфин» угощали всех домашней выпечкой.

На прощание командование получило от нас  обещание продолжить знакомство.

- Ну, с почином! – сказали мы сами себе. Проект «Наследие Тульской губернии – детям» запущен! Поездка осуществлена на средства гранта МО Узловского района, который получил проект. 

             Руководитель театральной студии центра «Дельфин»  Н.А.Григорьева

Автор: CentrDelfin, 30 января 2014, в 23:26 +2
Как чиновники помогают уничтожать красоту
Как чиновники помогают уничтожать красоту
Как я решила пополнить счет
Как я решила пополнить счет