Как чиновники помогают уничтожать красоту

Как чиновники помогают уничтожать красоту

В продолжение темы от 28.12.2013 об уничтожении зеленых насаждений в центре города, а точнее перед бизнес-центром на Красноармейском проспекте, дом 7.

На мое обращение в электронную приемную губернатора области получен ответ из администрации г.Тулы, подписанный заместителем главы администрации по ЖКХ - начальником управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации г.Тулы Галкиным В.С., в котором говорится следующее:

"В администрацию Тулы 10.12.2013 обратился директор ООО "Ресурс-Н" Корчевный Н.В. с просьбой разрешить удаление зеленых насаждений по Красноармейскоу пр., 7 в связи с началом строительства многофункционального общественно-торгового здания на основании разрешения на строительство № RU71326000-232/13.

23.12.2013 было проведено комиссионное обследование с участием представителей отдела благоустройства администрации г.Тулы, отдела ЖКХ территориального управления администрации г.Тулы по Советскому району МКП Мо г.Тула "Декоративные культуры" и ООО "Ресурс-Н".

Корчевным были представлены следующие документы: свидетельство о гос. регистрации права на земельный участок 71АГ№508158; разрешение на строительство; план размещения объекта на топографической съемке; платежное поручение об оплате восстановительной стоимости зеленых насаждений.

Корчевный дал гарантийное письмо, что он обязуется оплатить восстановительную стоимость за удаление вышеуказанных зеленых насаждений и гарантирует высадку деревьев породы ель в количестве 9 штук высотой не менее 2,5 м. на территории г.Тула в сроки и месте, указанные уполномоченными органами администрации г.Тулы.

Согласно п. 9.8.7.3 Правил благоустройства территории МО г.Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 30.05.2012 № 46/938, оснований для отказа в выдаче порубочного билета нет."

Вот так. Всё покупается и всё продаётся. И скоро Тула, а точнее Красноармейский проспект лишится еще одного зеленого оазиса. А прямо перед бизнес-центром взгромоздят еще один центр. Есть-то небольшой кусочек земли и тот надо застроить! Произвол городских чиновников, готовых продать всё и вся, лишь бы набить карман, произвол барыг-строителей, стремящихся уничтожить все живое на пути к богатству, уродующих  своими «шедеврами» город, не знает границ.

О каком благоустройстве города  может идти речь, если уничтожается красота, природа? Сначала уничтожим, а потом еще высадим... где-нибудь, на чьей-нибудь даче... Такое впечатление, что в администрации города и Советского района  работают не люди, а зомбированные роботы, у которых отсутствуют чувства... Больно и обидно за русского человека, за туляков...

 

 

Автор: J_v, 31 января 2014, в 23:04 +4
Пробка на пр. Ленина
Пробка на пр. Ленина
«Дельфин» у кадетов.
«Дельфин» у кадетов.