Как я в «Лыжне России – 2019» хотел поучаствовать, но меня обломали

Как я в «Лыжне России – 2019» хотел поучаствовать, но меня обломали

В общем, в этом году всё строго. Во всяком случае, строго было утром. Смех смехом, но без справки от врача и полиса страхования мне был заявлен отказ в регистрации. Если в прошлом году вместо этих бумажек достаточно было подписать заявление о том, что я всю ответственность беру на себя, то в этом году такой вариант уже не сработал. 

По положению, каждый участник соревнований при регистрации должен предоставить в мандатную комиссию следующие документы: паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования и справку о допуске от врача, полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

С утра, в 8:50, был на треке. В конференц-зале, как ни странно, ещё никого не было. Дамам из регистрационной комиссии, которые появились спустя 20 минут, помог расставить столы. За это время услышал много того, чего не должен был слышать. И про то, что полста заявок попросили придержать, и про то, что в этом году придется регистрировать сто мертвых душ вместо пятидесяти в прошлом и что для этого надо бы подготовить список, чтобы было проще. В общем, был несколько шокирован. 

Пока решались оргвопросы в части отсутствия бумаг для заявок, подошли ещё два человека с групповыми заявками. У одного заявка была с печатью медработника, у другого – без. Когда мне был дан отказ в регистрации из-за отсутствия справки и полиса страхования, развернулся и ушёл. Дама с заявкой без печати от врача заволновалась и начала что-то выяснять у комиссии. 

Уверен, что ребят из этих заявок зарегистрируют – ведь это спортсмены из секций. На них рассчитывали. Поэтому они будут участвовать в «Лыжне России». А на нас, одиноких любителей лыжного спорта, положили большой-пребольшой болт. На меня точно положили. Вот такой. Ибо без бумажки – низ-зя!..

 

 

Я прекрасно понимаю, что организаторы со всеми этими справками и полисами перестраховываются и снимают с себя всякую ответственность за возможные инциденты, но та самая сотня «мертвых душ», о которой я услышал, не даёт мне покоя. Неужели организаторам неинтересны любители? Или мероприятие уже вырождается из массового в узкоспециализированное? 

Справки для спортсменов всегда были обязательными – это я понимаю. Но страховка? Спортсмену, который занимается круглый год, она необходима: 300 рублей в год не такая большая сумма. Но требовать страховку от любителя для участия в массовом мероприятии? Мне не понять. 

Принять участие в «Лыжне России» всё равно собираюсь. И похрен на эту официальную регистрацию! 

Кто-то ещё собирается на «Лыжню»?

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Скептик, 5 февраля 2019, в 10:44 +41
Режимы работы городского транспорта
Режимы работы городского транспорта
Парковка по тульски!
Парковка по тульски!