Советские мультики о гигиене

Советские мультики о гигиене

Надоела паника вокруг, ужасы, нагнетение обстановки, толпы "всезнающих гуру" и т.д.,

по этому сегодня о том, про что забыли все наши власти, хоть исполнительные, хоть законодательные, хоть так называемая "пятая власть" в лице телевидения.
Начнём пожалуй с того, что дети сейчас дома, телевизор, компьютер, гаджеты - вот их круг общения, на весь день... про рекомендации детских врачей по ограничению времени перед экранами мало кто помнит, ну да ладно, я не о медицине, и даже не о законности, хотя да, надо контент фильтровать. Я о том, что в телепрограмме для детей, нет ни хрена!

Нет, ну есть конечно каналы для детей, на которых мультики крутят с утра до вечера, но начиная с качества самих мультфильмов, до идеи которую они до ребёнка донесут, это не просто отстой, это ниже уровня городской канализации.
Ради интереса начал мониторить телепрограммы, за трое суток, со среды, не нашёл ни одного, НИ ОДНОГО!!! мультфильма, который бы на понятном, а главное интересном ребёнку языке, как-то мотивировал его к соблюдению простых правил осторожности, безопасности и гигиены в конце концов.
И мне тут стало интересно, для старших по возрасту, есть куча всего, можно найти передачи, шоу, выступления телеведущих, и многое другое. При чём в зависимости от ориентированности на аудиторию, это может быть выступление академика с огромным багажом статистики

, либо какой нибудь ненавязчивый клип типа Литлбиг

. Плюс анекдоты, шутки, демотиваторы, стендапы, да блин новости в конце концов.
Маленькие же дети, в настоящий момент вроде бы и находятся в постоянном контакте с родителями, но... тут как в анекдоте:
"Сидит мальчик, ест яблоко. Рядом сидит его папаша читает газету и посматривает на своего отпрыска. Откусив яблоко, мальчик задумался. Прошло минут пять, надкусанное яблоко покоричневело. Папаша толкает сына и говорит: «Ешь яблоко, а то оно и так уже потемнело». Мальчик недоверчиво посмотрел на яблоко.
- «Папа, а почему чему яблоко потемнело, только там где я его надкусил?»
- «Понимаешь сынок, дело в том, что помимо других элементов в яблоке содержится железо, и когда ты его надкусываешь, повреждаешь защитную кожицу которая в свою очередь защищает собственно мякоть самого яблока от воздействий окружающей среды. В тот пораженная зона плода начинает взаимодействие с кислородом находящемся в атмосфере, происходит реакция окисления, это и вызывает изменение структуры и цвета плода яблока. Теперь понятно».
- «Да папа, конечно понятно. Пап, а с кем ты сейчас разговаривал?».

А ведь сейчас напряжённость и проблемы с вирусом, с выходным месяцем, кредитами и прочее, приводят к тому, что маленькие дети тоже напуганы, те кто по взрослее тоже "бродят идеями" причём не известно до чего они додумаются, кому поверят и чем это для них может завершиться...
Просто для сведения. за последние две недели значительно активизировались группы "выживальщиков", при чём от объективно адекватных, которые призывают соблюдать спокойствие и рассылают друг другу списки с перечнями вещей первой необходимости на случай БП, до откровенно отмороженных, которые уже сейчас начинают планировать "мародёрку".
Вам сказать или сами догадаетесь, что, а точнее кто будет являться основной массовой движущей силой таких групп?
У нас совсем забыли, что во время любых потрясений, группой риска являются старики и дети, и если про пожилых людей вспомнили сразу, ну вроде как вирус в основном на них ориентирован, то дети варятся в собственном соку...
Казалось бы, что проще, ну смахните пыль с советских мультфильмов. Выберите подборочку адекватных сюжетов, для каждой возрастной группы.  Для тех кто по старше мультики уже не пойдут, но уж на гос уровне можно снять несколько клипов или реп набормотать!!!
Но об этом пусть думают те кто разбирается в музыке, а для детей, включите мультики, и посмотрите их вместе с ними!

Мне Советские мультики нравятся больше, ещё бы, я на них вырос, это моё детство и юность. но есть и современные мультики.

вот, оказывается дже про зубы мультики есть.

Конечно, одними мультиками проблему не решить, да и действовать они будут далеко не сразу, и не на всех, НО, в Советском союзе огромное внимание уделялось именно воспитанию детей и обеспечению их нужд. И мультики и детское кино, это один из краеугольных камней этого внимания.
И да анекдот:
- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь? А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один умный кот сказал, что так вкуснее...

PS. Посыл простой, посмотрите со своми детьми и внуками, хорошие адекватные мультики, ответьте на их вопросы, ведь это такая малость.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
4 апреля, в 16:48 +35
проконсультируйте плиз про финансы!!часть 2
проконсультируйте плиз про финансы!!часть 2
Беременные и коронавирус
Беременные и коронавирус