Ленивая Курица с рисом, как говорится мясо и гарнир в одном флаконе.
Исходники: 3 куриные грудки (использую что есть под рукой, попались грудки), крупная луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправы.
Лук мелко (по желанию) режем и отправляем на сковороду с небольшим колличеством масла и обжариваем на среднем газу. Морковь трем на терке(опять же кому как нравится, у меня средняя такая терка) и добавляем к луку.
Режим филе на средние кусочки добавляем сухую аджику и отправляем к овощам на 10-15 минут.
По прошествии этого времени выключаем газ и добавляем резаный чеснок. Потом перекладываем в протвинь добавляем рис и заливку.
Заливка изготовлена на основе майонеза собственного изготовления с добавлением дробленого черного перца, аджики (обычной), базелика, соевого соуса, соли (вроде все ни чего не забыто). Накрываем фальгой и в духовку( предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 минут.
А пока ждем можно полакомится мороженным (изготовленным накануне)
или соленой семгой ( на 2 части соли 1 часть сахара и на ночь в холодильник, утром деликатес готов)