Копоть - норма? (Про автобусы КБП)

Копоть - норма? (Про автобусы КБП)

Всем привет!

    Вчера (21.03.2018.) совершенно случайно попались мне два автобуса, которые перевозят сотрудников КБП на работу и с работы. Погода и настроение были хорошие, время позволяло, и я решил проследовать за одним из них, чтобы сделать небольшой сюжет про то как ужасно коптит этот транспорт.

    Вот небольшое видео, 3мин 9сек. Основные выхлопы у перекрёстка ул Щегловская засека с Новомедвенским проездом. Там водитель автобуса видимо сильно педалировал... представляю, как он дымит когда трогается в горку))))

    Сразу хочу сказать, я не знаю какой степени вред наносят такие отвратительные выхлопы экологии и здоровью граждан, мне просто не нравится сам вид плотных чёрных туч, выползающих из-под автобуса. Но вред безусловно какой-то всё-таки есть. И даже если вред наносится только эстетический, всё равно об этом надо поговорить, потому что это очень не красиво. А вспоминая про ТПТ (туристический потенциал Тулы), так вообще хочется плакать и смеяться попеременно....
    Город Тула, Щит Родины, КБП - мировой лидер рынка высокотехнологичных вооружений... все уважают... но людей на работу в КБП возят древние китайские автобусы, от которых так и веет историей. Только не славной историей Тулы, а историей о том, как можно убить в хлам китайский дизель... Ведь не все туристы правильно поймут, отсылку к истории про Левшу, который пока не до ковал Блоху, сидел в тесном помещении без свежего воздуха. Туристы посмотрят на Чермет, на КМЗ, на автобусы КБП, постоят "немного" в пробках, ну и не захотят сюда больше приезжать даже ради набережной, и отзывы по всему миру про наш город обеспечат соответствующие - уничижительные или снисходительные, но не восторженные. И от таких отзывов мало кто захочет привозить к нам свои денежки.


Спасибо за внимание.

ПС. а что дорога (ул Щегловская засека) позорная, я вообще даже говорить не хочу... только интересно, губернатор на КБП как попадает, через Венёвку? на вертолёте? или ему нравится дорожное покрытие на ул Щегловская засека?... а может, Дюмин ни разу не был на КБП?

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: a-t-o-s
21 марта 2018, в 20:58 +37
Фестиваль по ловле рыбы со льда "Наша тема!"
Фестиваль по ловле рыбы со льда "Наша тема!"
День весеннего равноденствия
День весеннего равноденствия