Последователь Андрея Алексина "взорвал" родной город

Последователь Андрея Алексина "взорвал" родной город

аплодисментами и овациями. Вот уже второй год Алексей Ганченко возрождает в Алексинском районе музыкальные традиции, некогда положенные легендой отечественной эстрады Андреем Алексиным и его группой «Белая гвардия».

На протяжении долгих лет (с момента ухода Андрея в большой шоу-бизнес) культура в Алексине подверглась серьезным испытаниям. Однако благодаря энтузиазму поющего токаря местной «Горсети» алексинцы вновь почувствовали, что такое ходить на концерты и проводить свои выходные культурно и сообща.

В первых числах нового года во Дворце культуры имени В.С. Бондаря непривычно торжественно и многолюдно. Вот уже второй год подряд здесь проходит своя собственная «Песня года» - новогодние ретро-вечера с участием самых ярких исполнителей города на Оке. Вот и в этот раз не обошлось без невероятно сильных и ярких голосов, которых, в буквальном смысле, собирали, очень тщательно, словно клад.

Во многом, это заслуга Алексея Ганченко – простого токаря из местной электросетевой компании, навечно влюбленного в музыку. Сам он уже не первый год разъезжает по Центральному Федеральному округу в составе музыкального дуэта «Экипаж». И вот теперь, когда бразды правления алексинским Дворцом культуры полностью перешли городской администрации, наш герой решил всерьез заняться возрождением некогда богатых музыкальных традиций в родном Алексине.

Первым шагом стало, в буквальном смысле, восстановление из руин времени профессиональной звукозаписывающей студии. Да-да, той самой, где давным-давно писал свои нетленные хиты Андрей Алексин, тогда еще Онищенко. Большую часть оборудования Алексею пришлось заново восстанавливать, причем за свой собственный счет. Зато сейчас это, пожалуй, единственная студия в районе, соответствующая всем профессиональным стандартам звукозаписи.

А дальше пришла мысль воссоздать из небытия местное ВИА. Разумеется, называть «Белой гвардией» его никто не рискнул. Ограничились лишь туманной формулировкой «Студия звукозаписи». Хотя, впрочем, суть осталась та же. Почти. На сцене алексинского Дворца культуры снова возникли серьезные взрослые музыканты с ошеломляющими вокальными данными и безумным желанием «тряхнуть стариной».

Так к Алексею Ганченко присоединился и еще один местный энтузиаст-вокалист Владимир Бундин. За ним подоспела обладательница красивого тембра голоса Анна Шахова. И понеслось! Коллектив стал пополняться все новыми и новыми вокалистами, среди которых, кстати, и «золотой голос» Алексинского района Роман Ананьев. А на прошедшем на днях праздничном гала-концерте Алексей Ганченко «презентовал» публике уже молодой состав своей группы, обозначив, что достойная смена подрастает на глазах.

Самое же главное, безусловно, происходило в зрительном зале. Здесь царил настоящий аншлаг. Соскучившись по простым человеческим радостям, таким как культурный досуг в кругу семьи, алексинцы с большим удовольствием подпевали своим талантливым землякам. А иногда и вовсе пускались в пляс, не боясь наступить на ногу своему соседу.

Многочасовое свето-музыкальное шоу – а это было именно оно – в Алексине приняли за настоящее рождественское чудо. И пока зрители после мероприятия толпились в гардеробе концертного зала и обменивались восторженными возгласами, Алексей Ганченко, уставший, но счастливый, уже принялся продумывать проект нового концерта.

Как никак, Алексин ждет.

Дмитрий Покровский.

фото автора.

Автор: Дмитрий Покровский, 3 января 2014, в 23:55 +3
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! №5
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! №5
В Туле стартовали "Олимпийские каникулы"!
В Туле стартовали "Олимпийские каникулы"!